Бизнес

Singapore Airlines введет плату за предварительное резервирование мест

Singapore Airlines, бронирование места в самолете

Singapore Airlines объявили о намерении взимать с пассажиров эконом-класса плату за предварительное бронирование места в самолете. Новые сборы вступят в силу 20 января 2018 года. В комментариях авиакомпании сказано, что «мы будем предлагать новые типы тарифов, чтобы эффективнее удовлетворять потребности клиентов при перелетах».

В настоящий момент все пассажиры эконом-класса Singapore Airlines, независимо от типа билета или его стоимости, имеют право бесплатно зарезервировать место. Но с 20 января те, кто покупает самые дешевые билеты в категории «Lite», должны будут заплатить сбор в размере от $ 5 в зависимости от «сектора». Минимальная плата, очевидно, будет применяться к региональным рейсам, например, из Сингапура в Куала-Лумпур или Пенанг. А вот для путешественников, вылетающих за пределы Сингапура, допустим, в Австралию, Малайзию или Вьетнам, плата за предварительное бронирование места в самолете будет в четыре раза выше, особенно если они летят туда и обратно.

Однако есть и хорошие новости. От платы за предварительное бронирование места в самолете на Singapore Airlines освобождены пассажиры эконом-класса, купившие более дорогие билеты типа Standard или Flexi, лица, которые регистрируются онлайн менее чем за 48 часов до вылета, члены клуба лояльности, а также семьи с детьми до 12-ти лет.

Источник: businesstraveller.com

Автор: OffshoreView