Бизнес

Toyota намерена электрифицировать все свои линейки к 2025 году

японский автопроизводитель, Toyota, электрокар, гибрид

Toyota присоединилась к группе компаний, которые видят свое будущее в свете тотальной электрификации всех существующих линеек.

Если до недавнего времени японский автопроизводитель фокусировался на производстве гибридов и автомобилей на водородном топливе, то в будущем он будет ориентироваться исключительно на электрокары.

К 2020 году Toyota намерена предложить не менее 10 автомобилей с батарейным питанием, а все существующие линейки сделать либо гибридными, либо полностью электрическими – правда, только к 2025 году.

Своим главным рынком японский автопроизводитель считает Китай. Кроме того, компания намерена поставлять электрокары в Индию, Европу и США.

Разрабатывать батареи для новых автомобилей будет еще одна известная японская компания – Panasonic. Общий размер инвестиций в создание электробатарей для автомобилей оценивается в 13,3 млрд долларов США, которые будут потрачены до 2030 года.

В планах Toyota значится достижение результата, при котором не менее половины реализованных автомобилей будут электрокарами – а это 5,5 млн машин в год.

Источник: Tech Crunch

Автор: OffshoreView