Бизнес

Малые и средние предприятия верят в улучшения в следующем году

skyeng
малые и средние предприятия, индекс малого бизнеса

Сингапурские малые и средние предприятия все более оптимистично относятся к будущему бизнеса, поскольку ожидают улучшений в экономике в 2018 году.

Согласно индексу малого бизнеса Сингапура SME Index, настроения бизнесменов на следующие шесть месяцев выросли во всех секторах, подняв индекс с 50,6 до 51,2. Оценка выше 50 указывает на ожидание роста, тогда как оценка ниже 50 сигнализирует о возможном пессимизме относительно развития бизнеса.

Среди всех отраслей бизнес-услуги зафиксировали самый высокий уровень оптимизма с показателем индекса 52,1. Бизнес-услуги поддерживают многие другие отрасли, предоставляя широкий спектр функций, как недвижимость, инжиниринг, консалтинг в области управления, юридический и бухгалтерский учет.

Следующими в индексе малого бизнеса стали торговый и производственный секторы с индексом 51. Строительный и инженерный сектор зафиксировал положительную оценку в 50,4.

Ожидания расширения бизнеса также продолжают показывать хороший результат, поскольку малые и средние предприятия ищут новые пути развития своего бизнеса.

Источник: businesstimes.com.sg