Бизнес Новости

McDonald’s заявил, что не может поручиться за безопасность 169 своих ресторанов в Индии

McDonald’s, Индия, американская сеть быстрого питания, ресторан, CPRL

Американская сеть быстрого питания предупредила о «серьезных рисках несоответствия» в том, что касается качества и безопасности продуктов в 169 ее ресторанах, вовлеченных в юридическую тяжбу с местным партнером McDonald’s – Connaught Plaza Restaurants (CPRL).

Предупреждение было опубликовано через четыре месяца после того, как американская компания заявила о прекращении сотрудничества с индийской CPRL, подчеркнув, что последняя нарушала условия своего партнерства. McDonald’s запретил индийской компании использовать его фирменные названия, товарные знаки, образцы и рецепты продуктов. Тем не менее, CPRL продолжает управлять 169 ресторанами, работающими под брендом McDonald’s.

«После прекращения соглашения о франшизе, McDonald’s не может проверять вышеуказанные рестораны на соответствие своим стандартам, включая требования к безопасности и качеству продуктов», – заявил представитель американской сети быстрого питания.

Компания добивается закрытия всех незаконных ресторанов с 2013 года. Напряжение между McDonald’s и его индийским партнером выросло, после того как ключевой поставщик продуктов отказался обслуживать 84 ресторана быстрого питания, из-за чего их пришлось закрыть.

Источник: Quartz