Бизнес

Переход Ryanair на цифровые ваучеры может начать новый тренд в отрасли

skyeng
Ryanair, цифровые ваучеры

Как и обычные авиабилеты, бумажные компенсационные ваучеры, выданные пассажирам авиакомпаниями за перебронированные рейсы и другие неудобства, могут обрести цифровую форму, сообщает сайт PYMTS.com. В частности, Ryanair недавно начала предлагать цифровые ваучеры компаниям, которые могут их раздавать сотрудникам в качестве вознаграждения. Ваучеры имеют номиналы от 10 до 500 евро.

«Физическая подарочная карта уже слишком дорого обходится нашей отрасли, так что в нашем бизнесе для нее больше нет места, — уверен Матиас Вэнк, директор по маркетингу Ryanair. — Цифровой ваучер можно производить и распределять без каких-либо затрат».

Цифровые ваучеры также позволяют Ryanair вести бизнес напрямую с компаниями, а не с посредниками, изготавливающими подарочные карты и берущими с клиента от пяти до десяти процентов за свои услуги, сказал Вэнк. «Мы надеемся выйти на прямой контакт с большим количеством корпораций, которым нужны подарочные ваучеры на воздушные перевозки в рамках их схем вознаграждения», — заключил босс Ryanair.

Международная ассоциация воздушного транспорта подсчитала, что переход от физических к электронным билетам экономит авиационной отрасли около $ 3 млрд в год.

Источник: businesstraveller.com