Бизнес

SoftBank приобретает около 18% акций Uber

skyeng
SoftBank, Uber, Убер

SoftBank Group и относящейся к ней консорциум купит большое количество акций Uber в сделке, которая оценивается почти в $ 50 млрд. Об этом сообщил исполнительный директор сетевого такси Дара Хосровшахи. Эта сумма примерно на 30% ниже стоимости «Убер», которая, по последним оценкам, достигает $ 68 млрд.

SoftBank и инвестгруппа Dragoneer будут владеть приблизительно 17,5% акций Uber, по информации источника, знакомого с вопросом. Эта доля включает покупку акций на сумму $ 48 млрд, а также инвестиции в объеме $ 1,25 млрд. «Убер» ожидает, что сделка будет закрыта в начале 2018 года, и подтвердил, что инвесторы одобрили продажу необходимого количества акций «Софтбанку».

По словам боссов Uber, компания направит инвестиции «на поддержку технологий, увеличение роста и укрепление корпоративного управления». Когда купля-продажа будет завершена, правление Uber расширится с 11 до 17 членов, включая четырех независимых директоров. Плюс к тому будут ограничены некоторые полномочия ранних акционеров и ослаблен контроль со стороны Каланика, который все еще остается крупнейшей из заинтересованных сторон.

Источник: rte.ie