Бизнес Интересное

Илон Маск увязывает свою зарплату с капитализацией компании Tesla

Американская автомобильная компания Tesla представила новую систему вознаграждения своего генерального директора Илона Маска на следующие 10 лет, которая предполагает, что он будет получать 100% своего гонорара лишь в том случае, если фирма будет соответствовать амбициозным целям относительно капитализации на фондовом рынке, прибыли и продажам. Согласно заявлению компании, главный менеджер компании увязал свою зарплату с результатами работы для того, чтобы компания стала одной из самых дорогих в отрасли. «Поскольку все сотрудники владеют акциями, это означает, что компенсация Илона привязана к успеху всех в Tesla».

Маск разбил свою компенсацию на следующие десять лет по 12-ти разделам, в которых устанавливаются различные цели, и только их достижение позволит ему собрать весь платеж. Для каждого сегмента, в которых достигаются цели, он будет получать опционы на акции, соответствующие 1% от общих оборотных активов компании.

Одно из требований, которое должен обеспечить руководитель, является рыночная капитализация компании, которая на первом этапе должна будет достичь $100 млрд по сравнению с настоящими $60 млрд.

Источник: elperiodico.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *