Бизнес Интересное

Илон Маск увязывает свою зарплату с капитализацией компании Tesla

skyeng
Илон Маск, зарплата, капитализация, Tesla, компания

Американская автомобильная компания Tesla представила новую систему вознаграждения своего генерального директора Илона Маска на следующие 10 лет, которая предполагает, что он будет получать 100% своего гонорара лишь в том случае, если фирма будет соответствовать амбициозным целям относительно капитализации на фондовом рынке, прибыли и продажам. Согласно заявлению компании, главный менеджер компании увязал свою зарплату с результатами работы для того, чтобы компания стала одной из самых дорогих в отрасли. «Поскольку все сотрудники владеют акциями, это означает, что компенсация Илона привязана к успеху всех в Tesla».

Маск разбил свою компенсацию на следующие десять лет по 12-ти разделам, в которых устанавливаются различные цели, и только их достижение позволит ему собрать весь платеж. Для каждого сегмента, в которых достигаются цели, он будет получать опционы на акции, соответствующие 1% от общих оборотных активов компании.

Одно из требований, которое должен обеспечить руководитель, является рыночная капитализация компании, которая на первом этапе должна будет достичь $100 млрд по сравнению с настоящими $60 млрд.

Источник: elperiodico.com