Налогообложение Новости Рейтинги

Самые странные правила налогообложения в мире – часть 2

налогообложение, налоговый орган

Продолжаем рейтинг самых странных налоговых правил в мире.

  1. Дания: налогообложение коров. В целях борьбы с парниковыми газами несколько стран ЕС приняли налоги на коров. В Дании каждая корова будет стоить вам до 110 долларов.
  1. Швеция: именам детей требуется одобрение налогового органа. Имя ребенка должно быть утверждено налоговым органом, прежде чем ребенку исполнится пять лет, иначе светит штраф до 770 долларов.
  1. Канада: освобождение от налога для игрушек в хлопьях. В Канаде производитель может получить налоговые льготы за то, что положил игрушку в свои хлопья для завтрака.
  1. Россия: налог на бороду. Царь Петр Первый ввел налогообложение бород, чтобы приобщить население к европейской моде и заставить мужчин брить растительность на лице.
  1. Германия: налоговое освобождение взяток. При определенных обстоятельствах взятка была законной в Германии вплоть до 2002 года, причем, при соблюдении определенных условий, она не облагалась налогом.
  1. Китай: налог за отказ курить. В 2009 году граждане центральной китайской провинции Хубэй должны были покупать сигареты или быть оштрафованными. Цель заключалась в том, чтобы получить доход от налогов и стимулировать финансовое процветание местных производителей сигарет в Китае.

Источник: cnbc.com