Бизнес

Женщина пожаловались на невыносимую обстановку в фирме миллиардера-инвестора Стивена Коэна

skyeng
Стивен Коэн, суд, обвинения

Исполнительный директор инвестиционной фирмы миллиардера Стивена Коэна обратилась в суд, заявив, что компания является «клубом для мальчиков», где любят комментировать внешность женщин, умалять их способности и платить им меньше, чем их мужчинам-коллегам.

Иск, в котором описаны неблагоприятные рабочие условия в компании Коэна, был подан в понедельник. В тексте говорится, что мужчины, работающие в компании, привыкли обращаться к женщинам не иначе как «девочки» или «детки» – вне зависимости от возраста или положения сотрудницы. Кроме того, женщин часто не пускали на встречи, потому что те проводились «только для мужчин».

Иск позволил заглянуть на кухню компании, которая оценивается в 11 млрд долларов, и находится под управлением одного из самых известных инвесторов Уолл-стрит.

Сам Стивен Коэн, который пытается восстановить свой имидж в глазах инвесторов, в иске не упоминается.

Компания отреагировала на обвинения, заявив, что решительно отвергает их, и будет защищаться в подходящем для этого месте, а не в СМИ.

«Мы поддерживаем идею о необходимости нанимать на работу все больше женщин. В финансовой индустрии, где роль женщин исторически недооценивают, сотни женщин, работающих в нашей компании, являются ее жизненно важной частью».

Источник: The New York Times