Бизнес Интересное Статьи

Компания устроена и функционирует подобно человеческому организму

компания, человеческий организм

Представьте, что Вы получили рассылку о наличии вакантного рабочего места, соответствующего Вашим возможностям и образованию, в мало известной Вам компании. Прежде чем отправиться на собеседование по поводу давно ожидаемого трудоустройства, Вам необходимо в короткие сроки ознакомиться с особенностями деятельности фирмы. И здесь, как говорится, флаг в руки, барабан на шею и Интернет в помощь! Путешествуя по просторам всемирной паутины, Вы без труда найдете официальный сайт компании, на котором в той или иной степени полноты представлены сведения о ее миссии (предназначении), задачах, структуре управления, продукции, некоторые обобщающие показатели и данные отчетности за период (как правило, за год). Обратившись к форумам и социальным сетям, Вы сможете получить неформальную информацию о компании в виде отзывов людей, работающих или ранее работавших в ней, потребляющих продукцию или пользующихся ее услугами, знакомых с ее производственными и социальными процессами. Материалы СМИ помогут Вам увидеть внешнюю, общественную сторону ее работы. В результате многочасовых поисков у Вас накопится достаточно большой и ценный, но беспорядочный объем данных, требующих обобщения и подлежащих систематизации.

Считается, что с тех пор, как Бог сотворил природу, а затем по Своему подобию и человека, последний создает искусственные системы (технические, социальные, экономические) по аналогии с естественными. Одной из них является компания – искусственная социально-экономическая система, созданная подобно сложной биологической системе – человеческому организму. Сравнение элементов и процессов этих двух систем поможет Вам разобраться в том, как устроена и функционирует компания.

Главным предназначением компании, ее основной целью, миссией является выпуск продукции, выполнение работ или оказание услуг. Следовательно, продукция, работы и услуги – это результаты деятельности компании. Человеческий организм также имеет результат своего функционирования – энергию, выделяемую в виде физической силы и умственных способностей, благодаря которым создаются различные материальные и нематериальные блага.

Скелетом, опорно-двигательным аппаратом компании являются ее необоротные активы, представленные, в частности, основными средствами (здания, сооружения, машины, оборудование, транспорт производственного (активная часть) и административного (пассивная часть) назначения) и нематериальными активами (программное обеспечение, права использования (лицензии, патенты)). Производственные и технологические компании имеют мощный каркас из необоротных активов, по стоимости составляющий большую часть их имущества.

Нервная система компании представлена ее системой управления, во главе которой – головной мозг в виде высшего руководства, управляющего деятельностью и принимающего конечные решения. Процесс управления компанией, как и нервные процессы, основан на обратной связи: руководство (управляющая подсистема) получает сигналы от всех элементов организма (управляемой подсистемы) посредством созданной организационной структуры управления, состоящей из менеджеров различных уровней (низшее, среднее и высшее звено), реагирует на них, принимая решения, и передает команды в обратном направлении для последующих действий.

Производственные и функциональные подразделения компании, осуществляющие ее жизнеобеспечение, аналогичны внутренним органам человеческого организма. Сырье, материалы, топливо, энергия служат в качестве пищи, поступающей в пищеварительную систему (основные производственные цеха или участки) и перерабатываемой в конечный продукт. Кровообращение в организме компании представлено денежным обращением (деньги – это кислород в крови компании), а основной орган кровеносной системы – расчетный счет – хотя и находится в банке, за пределами компании, но принадлежит ей и выполняет функции сердца. Так же, как живой организм не может жить без воды, составляющей около 80% массы тела, компания не может обойтись без персонала. Подобно тому, как почки регулируют водный баланс организма, кадровая служба компании осуществляет прием, расстановку и увольнение персонала.

Приведенные выше и прочие подобные аналогии полезны для формирования комплексного представления об интересующем хозяйствующем субъекте и понимания сути его внутренних процессов, особенно тогда, когда его организм подвержен расстройству, заболеванию, финансовой недостаточности и подлежит лечению на любой стадии его жизни.

Автор: Елена Петрова