Бизнес Статьи

Почему Apple не вернет производство своих продуктов в США

skyeng
Apple, iPhone

Раньше продукция Apple производилась в Америке, но сегодня практически все из бесчисленного количества iPhone, iPad и других продуктов, проданных Apple в 2017 году, производятся не в Штатах. В Apple работают сотни тысяч людей, но почти все в странах Азии и Европы.

Когда Барак Обама спросил основателя компании, почему нельзя вернуть в Штаты производство iPhone, тот ответил: «Потому что люди не возвращают сделанные там продукты».

Дело не только в том, что рабочая сила дешевле за рубежом. Руководители Apple полагают, что обширные мощности заморских предприятий, а также умение адаптироваться, готовность работать и производственные навыки рабочих во многих других странах настолько опередили эти же качества у американцев, что «Сделано в США» больше не является жизнеспособным вариантом для продукции, которая выходит под торговой маркой Apple.

Компания признана одной из самых популярных и наиболее имитируемых компаний на планете, отчасти благодаря неуклонному освоению глобальных технологий. Но проблема для Америки заключается в том, что компания отказывается создавать новые рабочие места в своей же стране.

Источник: nytimes.com