Бизнес

Facebook может выиграть от усиления регулирования

Facebook, регулирование

Недавно компания Facebook была наказана рынком после того, как стало известно, что консалтинговая фирма Cambridge Analytica через ее платформу получила данные о 50 миллионах человек и могла их использовать в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Это не первый случай, когда Facebook является объектом новостей, способных привести ее к падению, но она всегда еще больше поднималась.

Существует мнение, что это тоже краткосрочная проблема, которая не окажет существенного влияния на прибыльность компании. Ведь до сих пор аналитики не пересматривали прогнозы стоимости компании, хотя они признают, что в краткосрочной перспективе будет заметно некоторое давление.

Одной из основных причин возможного снижения Facebook на рынке и последующего заражения других социальных сетей могло бы быть то, что ожидается усиление регулирования их деятельности относительно обработки пользовательских данных. Однако в этом случае сама Facebook может извлечь выгоду, так как увеличение расходов из-за регулирования и юридического консалтинга окажет незначительное влияние на эту крупную компанию, чего нельзя сказать о более мелких конкурентах.

Источник: finanzas.com