Бизнес

Индийская компания Ola приобрела стартап, который даст доступ к общественному транспорту страны

Uber, Ola

Подтвердились слухи о том, что соперник Uber в Индии Ola приобрел стартап Ridlr в сделке, условия которой не разглашаются.

Источник, владеющий информацией о приобретении, сказал, что сумма сделки – 50 миллионов долларов, что, безусловно, является более высоким показателем, чем предполагалось на основе предыдущих отчетов.

Основанный в 2010 году, Ridlr функционирует как персональный транспортный портал, который позволяет пользователям покупать билеты на общественный транспорт в 17 индийских городах, а также отслеживать пробки на дорогах. Компания привлекла более 6 миллионов долларов от инвесторов, среди которых Qualcomm Ventures, Times Internet, Matrix Partners.

Ola не сильно распространяется о том, как планирует использовать Ridlr. Компания уже предлагает варианты совместных поездок, использования велосипедов, поставки продуктов питания.

Несмотря на сегодняшние новости, более крупная история вокруг Ola заключается в том, будет ли она сливаться с Uber, так как недавно фирма США заключила сделку с Grab, чтобы выйти из убыточного для нее рынка Юго-Восточной Азии.

Источник: techcrunch.com

Автор: OffshoreView