Бизнес

Цены на нефть растут на фоне уменьшения вероятности торговой воны и заявлений Трампа

цены на нефть, торговая война, Трамп

Цены на нефть выросли после того, как Дональд Трамп пообещал в кратчайшие сроки принять меры касательно Сирии. Причиной повышения цены стало также ослабление напряженности между США и Китаем, что дает надежды на то, что можно избежать торговой войны между двумя экономиками.

Во вторник утром нефть марки Brent выросла на 1,18 процента, приблизившись к отметке 70 долларов за баррель.

Опасения в связи с мировой торговой войной ослабли после того, как президент Китая Си Цзиньпин выступил с речью, в которой рассказал о более открытой экономике и снижении импортных тарифов на транспортные средства. Хотя он и не упомянул США конкретно, трейдеры, похоже, сосредоточились на позитивных аспектах его выступления, а азиатские рынки поддержали его начинания – индекс Гонконга Hang Seng и японский Nikkei 225 поднялись более чем на 1 процент.

Между тем, цены могут еще больше повыситься, поскольку президент Трамп пообещал предоставить «решительный» ответ на предполагаемую химическую атаку, которая произошла в Сирии в минувшие выходные.

Аналитики предупреждают, что вмешательство США в Сирию может создать серьезные геополитические риски, учитывая, что Россия предупредила США о проведении военных действий в стране.

Хотя цены на нефть повысились на фоне надежд на то, что следует ожидать ослабления торговой напряженности, цена может еще больше вырасти из-за рисков в отношении Сирии. До сих пор, похоже, конфликт в стране не влиял на поставки с Ближнего Востока, но если битва прольется за пределы сирийской границы, то можно ожидать повышения цены на нефть еще на 10 долларов.

Источник: independent.co.uk