Согласно новым распоряжениям властей Австралии, провайдеры криптовалют страны теперь будут находиться под контролем подразделения финансовой разведки, что, по их мнению, поможет свести к минимуму риск отмывания денег, финансирования терроризма и киберпреступности.
С этого момента все так называемые цифровые поставщики валютных обменов, проводящие операции в Австралии, должны зарегистрироваться в системе AUSTRAC, согласно заявлению правительственного агентства.
Это изменение является частью первого этапа реформ по реализации Закона о финансировании борьбы с отмыванием денег и противодействием терроризму в стране (AML / CTF). Это произошло через несколько месяцев после того, как AUSTRAC подал иск против Банка Австралии за нарушение законов о противодействии отмыванию денег.
Закон AML / CTF требует, чтобы все регулируемые субъекты, такие как банки и операторы денежных переводов, собирали информацию для установления личности клиента, контролировали транзакции и подозрительную активность, а также использовали наличные деньги, если сумма транзакции превышает 10 000 австралийских долларов (7 755 долларов США).
«В настоящее время AUSTRAC расширила возможности для содействия обмену финансовой разведкой и информацией, касающейся использования цифровых валют, таких как биткоин и другие криптовалюты, со своими отраслевыми и правительственными партнерами», – сказала исполнительный директор Николь Роуз.
Следующий и более сложный этап законодательных реформ в Австралии будет заключаться в распространении этих правил на адвокатов, бухгалтеров и агентов по продаже недвижимости на товары высокой стоимости.
Источник: zawya.com