Бизнес Новости

К чему может привести конфронтация Трампа и Amazon

Трамп, Sinclair, Amazon

Президент Трамп недавно высказался в Twitter против системы доставок Amazon. В нескольких твитах он обвинил компанию в том, что ее обслуживание «слишком дорого обходится почтовой службе Соединенных Штатов». Он также раскритиковал газету «Вашингтон пост», которой владеет основатель Amazon Джефф Безос и которая, по его словам, используется в качестве оружия против Конгресса.

В то же время Трамп выразил свой восторг Sinclair Broadcast Group и поощрил компанию к запуску конкурирующего общенационального кабельного канала. Он сказал: «Сети поддельных новостей, которые сознательно предвзято освещают события, обеспокоены конкуренцией и качеством трансляции Sinclair. Фейкеры в CNN, NBC, ABC и CBS сделали так много предвзятых заявлений, что могут уже получить награду за вымысел!»

В настоящее время министерство юстиции выступает против слияния A.T. & T. и Time Warner, материнской компании CNN. В то же время Sinclair находится в процессе слияния с Tribune Media, что укрепит сеть телевизионных станций Sinclair. Министерство, похоже, одобрит это слияние. А когда президент делает свои личные интересы настолько явными, невозможно полностью доверять министерству.

Сейчас аналитиков беспокоит то, как бизнесмены будут реагировать на поведение Трампа. Видя такое отношение, они могут добиваться более тесных связей с президентом через тайную собственность, например, продажу доли партнерству, контролируемому семьей Трамп.

Источник: newyorker.com