Бизнес Статьи

Идея на миллион

Идея на миллион

Далеко не секрет, что миллионерами становятся не всегда дети миллиардеров. Что делать, если появилось желание разбогатеть, а нет и ни копейки средств, нет богатых родственников за границей? Ответ один: творить. Все современные стартапы выживают благодаря оригинальной идее, рекламе и инвестициям.

Мировая практика тому подтверждение. Среди миллионеров и миллиардеров полно людей, которые поднялись на примитивных и порой «глупых» творениях.

Итак, что помогло разбогатеть в ХХ веке простым гражданам?

Расскажем о пяти оригинальных идеях.

На пятом месте механик и инженер Р. Джеймс, который заработал 3 млн долларов на продаже проекта «пружинки-радуги». Когда в цехе у него ускакал кусочек пружины, мужчина понял, что это занимательная игрушка принесет ему немалые средства.

А продавать носки почтой не пробовали? Житель Швейцарии С. Лихти разбогател на продажах носков почтой. Еще до появления интернет-магазинов бизнесменам некогда было ходить и выбирать себе одежду, вот молодой человек и предложил продавать носки.

На третьем месте Г. Далл со своим удивительным питомцем – «спящим камнем». Уметь заработать миллион за полгода на камнях может не каждый, и лишь только потому, что не рассмотрел эту идею в качестве прекрасного маркетингового хода. Люди устают от живых питомцев, которых необходимо кормить, водить к ветеринару, что не скажешь о камнях. Они продаются в красивых коробках со специальными щеточками (для ухода), спальным местом. Сюда же можно отнести и еще ряд оригинальных идей с солнцезащитными очками для собак, специальными зубными пастами и игрушками для животных.

Второе место можно смело отдать изобретателю искусственной вилочковой кости К. Арони, который решил споры в американских семьях на день благодарения. Вилочковые кости, которые полностью напоминают настоящую часть тела индейки и даже ломаются с естественным хрустом, позволили заработать 4 млн долларов.

Народная мудрость гласит: дружба не продается. Продается – опровергает практика, и даже приносит миллионы. С. Розенбаум создал специальный сайт, где предлагает дружить почасово. Эти прогулки, посиделки в кафе и другие исключительно дружественные отношения принесли хорошие дивиденды.

Как видим, разбогатеть можно и не только благодаря знаниям, уму, средствам, как Б. Гейтс или М. Цукербег, а даже на простых гелиевых шарах. Главное верить в свою идею, доверять интуиции.

Появилась идея – запатентуйте, продвигайте стартап, результат обязательно порадует.

Автор: Ольга Волынская