Бизнес Новости Финансы

В Японии биткоином можно будет оплатить косметологические процедуры

криптовалюты, биткоин, косметологические процедуры, Shonan, клиника красоты, Япония

На фоне растущих возможностей по применению криптовалют в самых различных отраслях экономики, в Японии сеть клиник красоты Shonan предложила своим клиентам расплачиваться за косметологические процедуры с помощью биткоина во всех существующих учреждениях. В этом медицинской сети поможет компания Bitflyer, местная биржа криптовалют и платежный оператор, которая настроит прием биткоина в качестве оплаты во всех 74 клиниках.
Соответствующий договор был подписан на этой неделе между оператором криптовалют Bitflyer и корпорацией SBC Medical Group, материнской компанией, которая владеет японской сетью клиник красоты Shonan. В ее учреждениях по всей стране данной криптовалютой можно будет оплатить все услуги, счета по которым не превышают сумму в 2 миллиона иен (около 18 700 долларов). Shonan является популярной медицинской сетью в Японии, которая предоставляет своим клиентам такие косметологические процедуры, как эстетическая стоматология, операции по коррекции формы глазных век, ринопластика, липосакция, увеличение груди, дерматологические процедуры и акупунктура.
В своем сообщении, приуроченном заключенному партнерству, биржа криптовалют Bitflyer заявила, что в последнее время стремительно растет число клиентов, которые использует ее платежную систему для расчетов с помощью биткоинов. Кроме того, компания предлагает своим пользователям страховку от неудачных транзакций.

Источник: rttnews.com