Бизнес Новости

Microsoft и Amazon соревнуются за место в рейтинге рыночной капитализации

Microsoft, Amazon, капитализация

Apple – самая дорогостоящая компания в Америке по рыночной капитализации, и вряд ли она ослабит свою позицию в обозримом будущем. Однако к ней потихоньку присоединяются Microsoft и Amazon.

Рыночная капитализация империи Стива Джобса на данный момент составляет 854 миллиарда долларов. Microsoft и Amazon находятся на небольшом расстоянии друг от друга, их капитализация оценивается примерно в 723 миллиарда долларов. Такой расклад получился в результате существующих сходств и различий между двумя компаниями. Каждая из них имеет большой вес в сфере облачных вычислений, и хотя Amazon Web Services лидирует на данный момент, набор предоставляемых Microsoft услуг также входит в число ведущих.

Основным бизнесом Amazon остается электронная коммерция, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Компания также занимает нишу в секторе потокового медиа и выпустила несколько собственных программ. Программа членства Amazon, которая включает в себя доступ к средствам массовой информации и бесплатные службы доставки, называется Prime и насчитывает 100 миллионов членов по всему миру.

Корпорация Microsoft продолжает занимать передовые позиции в корпоративном программном обеспечении и оборудовании для ПК, включая планшеты, и игровую систему Xbox.

Но, как определяют аналитики, именно облачные вычисления значительно превзойдут другие секторы доходов и покажут, какая компания будет занимать передовую позицию в будущем.

Источник: usatoday.com