Бизнес

Бренды одежды H&M и Zara отказываются от использования ангорской шерсти

skyeng
H&M, Zara, Topshop, бренд одежды, PETA, ангорская шерсть, мохер, ЮАР

Ряд крупнейших брендов одежды прекращают использовать в своих изделиях ангорскую шерсть (мохер) в связи с появившимися обвинениями о жестоком поведении с животными на козьих фермах в ЮАР. О соответствующем решении уже заявили H&M, Gap, а также материнские компании брендов Zara и Topshop.

В соответствии с заявлением организации «Люди за этическое поведение с животными» (PETA), на 12 фермах в ЮАР были установлены случаи жестокого обращения с животными. Так, например, в процессе стрижки шерсть снималась с коз слишком быстро, из-за чего животными наносились травмы, которые могли оказаться летальными. ЮАР является крупнейшим мировым производителем ангорской шерсти. Этот материал используется в производстве свитеров, зимних пальто, костюмов и обивки для мебели.

В своем заявлении бренд одежды H&M заявил, что для компании чрезвычайно важно отношение к животным и поэтому она готова к полному отказу от ангорской шерсти. Решение вступит в силу в 2020 году.

В Arcadia Group, которая владеет британской розничной сетью одежды Topshop, также сообщили о своей обеспокоенности через доказательства недостойного обращения с животными. В компании принято решение о прекращении выпуска новых изделий, которые содержат ангорскую шерсть.

Испанская компания Inditex, которая владеет брендом одежды Zara, осуждает жестокое обращение с животным в ЮАР, подтвержденное PETA, и также прекратит использование мохера с 2020 года.

Источник: cnn.com