Бизнес Новости

В Bayer пока видят лишь слабый эффект от покупки Monsanto

Иоганесс Дитч, финансовый директор, Bayer, Monsanto

Финансовый директор немецкого агрохимического концерна Bayer Иоганесс Дитч сообщил, что в его компании пока видят лишь слабый эффект от покупки американского конкурента Monsanto. В связи с продажей активов своих различных подразделений, которые были необходимы для одобрения сделки со стороны антимонопольных органов, запланированный на ближайшие три года ориентировочный синергетический эффект от приобретения Monsanto будет меньше, чем 1,5 миллиарда долларов.

В прошлом месяце в Bayer заявили, что они продадут собственное подразделение Crop science конкурирующему немецкому агрохимическому концерну BASF, чтобы как можно скорее заполучить регуляторное одобрение на поглощение Monsanto. Кроме того, по словам Иоганесса Дитча, Bayer, согласно своему плану, будет проводить увеличение капитала концерна. Не уточняя цифр, было отмечено, что докапитализация будет осуществлена в период закрытия сделки с Monsanto и не ранее, чем 25 мая.

Относительно будущего фармацевтического направления Bayer финансовый директор компании Иоганесс Дитч заявил, что концерну будет необходимо улучшить разработку новых лекарств. Это связано с тем, что приближается время, когда истечет срок действия лицензий на лекарства Xarelto и Eylea, и на рынке появятся более дешевые генериковые версии этих препаратов от других компаний. Эти потери Bayer сможет возместить не менее, чем за год.

Источник: channelnewsasia.com