Бизнес Статьи Экономика

Кто делает ставки на ПМЭФ – 2018?

ПМЭФ – 2018, РФ, Франция, экономический форум

Известно, что «Петербургский международный экономический форум» – важное мероприятие для РФ. В этом году оно пройдет в напряженном, но интересном режиме. Тема общения выйдет за рамки инвестирования и экономических договоренностей, так как ожидается прибытие высокопоставленных лиц из Франции, Великобритании, США и КНР.

Перейдет ли общение в политическую плоскость – неизвестно.

Немного истории. Форум за долгие годы (с 1997 года) значительно поменял свою аудиторию и структуру, но цель все та же – преодоление различных барьеров в ведении международного бизнеса. Активное развитие в мировом масштабе мероприятие получило только в 2007 году, когда к нему присоединился Всемирный экономический форум, о чем свидетельствует даже не количество заключенных договоров, а перечень стран-участниц, которых насчитывалось более 70-ти.

Чего ждать от ПМЭФ – 2018?

В текущем году проведение форума было перенесено на май в связи с началом Чемпионата мира по футболу. Пройдет мероприятие 24-26 мая в обновленном формате. Впервые за последние 4 года в Петербург приедут делегаты США и ЕС. Это положительный сдвиг в похолодевших отношениях, дискуссионный формат встреч позволит решить накопившиеся проблемы, ответить на вопросы и обсудить перспективные планы. Говорить есть о чем. Например, от встречи с президентом Франции Э. Макроном ожидают не только подписаний контрактов, но и обсуждения проблем «ядерного» противостояния США и Ирана, вопросов Украины и других политических конфликтов.

Приглашены на форум в Питер бизнес-делегаты из Великобритании. Их приезд может послужить новой ступенью развития сложных отношений, связанных со скандальным отравлением семьи С. Скрипаля, санкциями против российского бизнеса. Также В. Путин ожидает встреч с премьер-министром Японии, директором-распорядителем МВФ и зампредом КНР. Эксперты уверены, что характер общения не всегда будет носить экономический формат, за годы молчания лидерам и представителями мирового бизнеса есть, что сказать друг другу.

ПМЭФ – 2018 посетят представители бизнеса и инвестиционных структур из многих стран мира, активное участие примут более 15 тысяч делегатов. Масштаб мероприятия в текущем году подтверждает большой инвестиционный интерес международного бизнеса к российским компаниям.

Автор: Ольга Волынская

Автор: OffshoreView