Бизнес

Lenovo первой начнет выпускать гаджеты для мобильных сетей 5G

мобильные сети 5G, мобильные телефоны, гаджеты, ПК, Lenovo

Китайская компания Lenovo станет одним из первых производителей техники, который начнет выпускать гаджеты для работы в мобильных сетях 5G. Об этом в интервью СМИ заявил главный финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минг. Технология 5G должна заменить стандарт 4G, обеспечив новое появление нового поколения мобильного интернета с  принципиально более высокой скоростью.

По словам Вонг Вай Минга, в Lenovo верят, что мобильные сети 5G привнесут интересные нововведения. Компания уже в течение продолжительного времени работала над развитием новых технологий и надеется стать первым игроком, кто будет выпускать продукцию под новый стандарт связи. В компании пока не уточняют, когда и какие именно гаджеты они начнут выпускать.

Сообщение о новых товарах Lenovo появилось на фоне представленных последних данных о финансовых результатах работы компании, которые показали высокие потери. За прошлый год они составили 189 миллионов долларов, по сравнению с 535 миллионов прибыли, которая была получена годом ранее.

Lenovo, которая в первую очередь известна как производитель персональных компьютеров, в последнее время испытывает трудности как рынке ПК, так и на рынке мобильных телефонов. В 2017 году компания потеряла глобальные лидерские позиции и продала меньше ПК, чем американская корпорация HP. В то же время Lenovo надеется улучшить позиции по мобильным телефонам, которые выпускаться под марками Lenovo и Motorola.

Источник: cnbc.com