Бизнес

Amazon входит в сектор продажи лекарств

Amazon, продажа лекарств

Интернет-гигант розничной торговли Amazon входит в аптечный бизнес после нескольких месяцев разговоров о том, что компания может подорвать бизнес по продаже лекарств так же, как и ранее розничную торговлю многих предприятий.

Amazon объявила, что приобретет PillPack, интернет-аптеку, которая стремится упростить продажу лекарств для людей, которые принимают их комплексно, путем доставки уже упакованного индивидуального комплекта лекарств. Например, человек, который принимает пять разных лекарств может получить пакет со всеми таблетками в одном пакете вместо того, чтобы вручную раскладывать таблетки на каждый день.

«Я думаю, что этот шаг Amazon – это начало атаки фармацевтической отрасли, – сказал Адам Фейн, эксперт по поставке медикаментов. – Это начало разрушения индустрии фармацевтики».

Акции крупных аптек и других компаний, которые помогают доставлять лекарства потребителям, уже упали.

Приобретение PillPack дает Amazon отправную точку в бизнесе по продаже лекарств. PillPack имеет лицензии на доставку лекарств во всех 50 штатах и ​​может помочь Amazon быстрее перейти в регулируемый нормативной базой сектор.

Источник: columbian.com