Бизнес

Uber может купить конкурента в странах Ближнего Востока

Uber, Careem, сервис поездок, Ближний Восток

Компании Uber Technologies Inc. и Careem Networks FZ ведут предварительные переговоры о возможностях объединения их бизнеса по предоставлению сервиса поездок в странах Ближнего Востока. Таким образом Uber надеется решить вопрос дорогостоящей для него конкуренции в данном регионе в рамках подготовки к предстоящему на следующий год выпуску своих ценных бумаг.

Сервисы поездок Careem и Uber рассмотрели ряд опций о структуре сделки. В ходе переговоров представители Uber отметили, что если они объединят свой бизнес в странах Ближнего Востока, то им должна отойти больше чем половина новой компании, иле же Uber даже готов полностью выкупить сервис поездок Careem. Этот подход отличается от предыдущих решений компании Uber, которая продала местным компаниям свои операционные активы в России, Китае и странах Юго-Восточной Азии.

В случае возможного слияния деятельности в странах Ближнего Востока текущее руководство Careem будет заниматься всей повседневной активностью объединенного сервиса поездок, сохранив один или два локальных бренда обеих компаний.

В настоящее время Careem является одним из лидеров на рынке сервисов поездок в странах Ближнего Востока. Инвесторы компании, базирующейся в Дубае, также сейчас оценивают возможность по привлечению дополнительных 500 миллионов долларов, чтобы поднять рыночную стоимость Careem до 1,5 миллиарда.

Источник: bloomberg.com