Бизнес

Как организовать бизнес по производству металлочерепицы

Как открыть бизнес по производству металлочерепицы

Что хочет любой предприниматель от своего бизнеса? Во-первых, чтобы товар был востребованным и не было проблем с его сбытом. Во-вторых, чтобы компанию в случае чего можно было бы выгодно продать. То есть хотелось бы, чтобы бизнес с каждым годом дорожал. Под эти требования подходит линия производства металлочерепицы.

Металлочерепица – востребованный на территории стран СНГ кровельный материал.

Материал относительно недорогой и практичный, поэтому популярен среди населения. Каждый второй дом в типичном частном секторе покрыт именно металлочерепицей. Выглядит привлекательно, подходит почти под любой стиль дома, да еще и цена приемлемая – что еще нужно нашему потребителю? Так что проблем со сбытом товара не бывает, несмотря на плотную конкуренцию. Места на рынке в общем-то хватает всем. Главное – найти свою нишу в этой сфере. Можете остановиться на производстве бюджетных моделей или сделать ставку на уникальный дизайн. Но лучше на минимальную стоимость не делать ставку. Всегда может появиться тот, кто предложит товар дешевле. А тот покупатель, которого интересует только минимальная цена, обязательно уйдет к конкурентам. Поэтому лучше поискать другие свои фишки.

Производственное оборудование для малого бизнеса, которое приносит прибыль.

оборудование для производства металлочерепицы

Можно купить линию для производства металлочерепицы, арендовать помещение, нанять людей и наладить производство. Это будет небольшая компания, так что колоссальных усилий не потребуется. Но продать потом уже рабочий бизнес можно будет намного дороже. Некоторые предприимчивые люди так и зарабатывают – налаживают небольшое производство и продают как минимум в 1,5-2 раза дороже. И если минимальные вложения в такой бизнес колеблются в пределах 7 млн рублей, то и заработать на продаже бизнеса можно минимум 3,5 млн. Вдохновляющая прибыль за такие усилия по организации.

Как выбрать производственный станок по производству металлочерепицы?

Конечно, лучше выбирать новое оборудование. На это есть несколько причин:

  • вы покупаете не “кота в мешке”, а 100% рабочую технику с гарантией;
  • производитель поможет установить, наладить и запустить техническое оснащение, так что не придется искать для этого подрядчика;
  • вы можете менять комплектацию станков по желанию, чтобы получить больше функций или сэкономить.

Какого производителя станков выбрать?

Советуем выбирать не китайский “no name”, а известного производителя, который успел зарекомендовать себя на местном рынке. Когда вкладываешь в оборудование миллионы, стоит удостовериться в высоком качестве. Например, на территории России, Украины или Казахстана станки для металлочерепицы предлагает компания Финпрофиль.

Какой производственный станок для металлочерепицы выбрать?

Это очень объемный вопрос, на который нет однозначного ответа. Поэтому отталкивайтесь от потребностей вашего местного рынка. Затем обсудите их с разными производителями станков. Соберите предложения компаний в таблицу, так вам будет удобнее оценить, какое предложение вам подойдет.

Еще несколько советов по выбору помещения:

  • отдельно от производственного помещения должна быть складская зона;
  • для минимальной производственной линии со всеми складскими помещениями потребуется около 250 м2;
  • к зданию должен быть удобный подъезд для грузового транспорта;
  • чтобы нормально установить техническое оснащение, поверхность пола должна быть ровной.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *