Законодательство

Новая дистанционка — выйдут ли дети в школы до Нового года?

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в последние 1,5 месяца, вынуждает правительство принимать радикальные меры. В этот раз они касаются дистанционного обучения, на которое перейдут все школы с 26 октября. По прогнозам экспертов, дети не вернуться за парты вплоть до окончания новогодних каникул.

Вынужденные меры

Вторая волна коронавирусной инфекции быстро распространяется по территории России. При этом она оказалась намного серьезнее, чем предполагали многие политики.

Стремительный рост заболеваемости во многом спровоцирован возвращением учеников в школы и студентов в ВУЗы. В настоящий момент заражаются не только учителя и дети, но также их родители.

На 21 октября количество ежедневно выявляемых больных составляет более 16 тыс. человек. Образовательные учреждения массово закрываются и переходят на дистанционную форму обучения.

Осенние каникулы вынужденно продлили до конца октября, но практически со 100% вероятностью будет введено повсеместное дистанционное обучение. Такой шаг просто необходим, чтобы урегулировать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, минимизировав социальные контакты.

К тому же, городские власти разослали оповещения во все учебные заведения с требованием подготовить необходимое оборудование и методические материалы для работы в дистанционном формате.

мать и сын за компьютером

Что обещают власти

Первым на досрочные каникулы учеников отправил мер Москвы Сергей Собянин. Вынужденный отпуск продлится две недели.

Следуя его примеру, главы других регионов также приняли решительные меры. Однако уже после 26 октября ожидается, что все школы России будут закрыты на карантин вплоть до 11 января 2021 года.

Это нужно для того, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции на территории страны. Поэтому рассчитывать, что дети вернуться в школы до Нового года не стоит. На плечи родителей падает серьезная ответственность, к которой нужно подготовиться, особенно морально.

Путин

Что прогнозируют эксперты

Ученое сообщество еще в конце августа предупреждало правительство о последствиях очного обучения детей в школах. Однако их призывы были проигнорированы, что негативно сказалось на эпидемиологической обстановке в стране.

Согласно заявлению Андрея Фисенко, директора ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», полномасштабное дистанционное обучение – единственный способ урегулировать сложившуюся ситуацию. По его мнению, дети должны находиться дома, как минимум, до Нового года.

Как считает Анна Попова, глава Роспотребнадзора, нет ничего необычного для российского общества в том, чтобы отменять занятия в школе. Как только приходит очередная волна ОРВИ или гриппа, мы стараемся прервать обучение и отправляем класс или всю школу на карантин. То же самое произойдет сейчас, поэтому Попова пожелала всем терпения, ведь ближайшие несколько месяцев будут сложными.

Дистанционное обучение стало настоящей головной болью для родителей, поскольку нужно думать, кто будет присматривать за детьми в их отсутствие. Особенно это касается учеников начальной школы, которых опасно оставлять дома одних. Однако стоит подготовиться, в т. ч. морально, к тому, что дети отправятся на дистанционку вплоть до Нового года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. дистанционное обучение конечно не очень желательно. но это ради наших детей.
    единственная проблема у нас нет доступа в интернет. этим и усложняет ся учебный процесс.

    3
    1
  2. дистанионка?????? Краснодарский край явно о ней не слышал. Мы с сентября в школу ходим, болеем, снова ходим. Учителя тоже болеют. В школах бывает выявляются признаки ковида, но всем все равно. Как сказала администрация “Мы понесли убытки за дистанционное обучение в начале 2020 года, значит теперь будем учиться нормально”. Про весь краснодарский край точно не знаю, но в Темрюке дистанционки точно нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *