Бизнес

Кому не страшен локдаун, или акции, которые точно не упадут к Новому году и после

Пока одни страдают от пандемии, другие успешно расширяют сферу деятельности. Коронавирус беспощадно съел акции одних компаний, но есть те, кому не страшен никакой локдаун, особенно в преддверии новогодних праздников.

инвестор

Содержание:

Amazon

В связи с карантинными ограничениями, установленными практически по всему миру, существенно выросла посещаемость интернет-магазинов. И, естественно, наибольшее количество клиентов досталось таким гигантам, как Amazon.

Эксперты прогнозируют, что в декабре-январе компания получит львиную долю всех заказов. Тем более что в период карантина многие уже воспользовались их услугами, оценили высокий уровень сервиса и продолжают делать покупки по сей день.

Кроме того, площадка Amazon по-прежнему доступна в тех странах, где еще действуют жесткие ограничения.

Согласно статистике, в текущем году продажи на Amazon выросли на 45%, если сравнивать показатели LTV с 2019-м.

Такая популярность торговой интернет-площадки может существенно повышает стоимость акций компании в будущем. И если сейчас цена варьируется на уровне 3100 долларов, то в 2021-м прогнозируется подорожание примерно до 4 тыс. долларов.

акции Amazon

Apple

Традиционно презентация новой линейки Apple происходит в осеннее время и достигает пика продаж к концу года. И в 2020 ситуация не изменилась, несмотря на глобальный экономический кризис и обрушившийся показатель занятости населения.

Отдельные модели нового iPhone 12 появились в свободной продаже только в ноябре, но акции компании уже существенно поднялись. Стоимость компании на рынке выросла до 2 трлн долл.

Кроме всего прочего у Apple имеется хороший козырь в рукаве. Использование новой технологии долгожданного 5G должно буквально взорвать мировые рынки, что позволит получить рекордную прибыль. А, как известно, именно такие моменты больше всего привлекают инвесторов.

Помимо стабильно растущей прибыли от продажи iPhone за время пандемии дополнительно  существенно вырос спрос на эппловские планшеты и компьютеры. Впрочем, эксперты всегда рекомендуют компанию Apple для инвестирования. Сейчас стоимость акций находится на уровне $130.

акции Apple

Johnson & Johnson

Достаточно известный производитель косметики и медицинских препаратов Johnson & Johnson также только выиграл от коронавируса. Компания умело и вовремя “переобулась”, приняв участие в вакцинной гонке (создания панацеи от коварного COVID-19). Уже сейчас продажа акций осуществляется в 18 раз выше, чем ожидалось.

Разработанный “Джонсонами” препарат проходит третью стадию испытаний. Предположительно уже к середине 2021 начнется массовая продажа вакцины, стоимостью не менее 10 долл. за ампулу.

По словам руководства, компания собирается выпустить не менее 1 млрд. доз препарата.

О потребительском спросе можно и не говорить – однозначно он будет максимально высоким. И все это говорит исключительно в пользу инвестирования в Johnson & Johnson.

Johnson & Johnson

В общем, даже в такое сложное время можно заниматься инвестициями с минимальными рисками. А если говорить о вышеперечисленных компаниях, то можно смело называть эти риски нулевыми.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *