Рейтинги

10 самых модных продуктов для стильного новогоднего стола 2021

Как же хочется порадовать свих родных и близких на новогодние праздники! И речь не только о подарках, но и о застолье, которое, конечно же, должно стать самым необычным и запоминающимся. Благо, накрыть стол «как в заграничном журнале» не так сложно, как можно подумать на первый взгляд, тем более что в современных магазинах продаются самые изысканные и оригинальные продукты. О них и поговорим.

Карамбола

Помните первые журналы “Бурда” и “Лиза”, глянцевые страницы которых буквально пестрили всевозможными диковинными фруктами? Одним из них стал этот загадочный плод, имеющий в поперечном разрезе форму звездочки.

Ох, как же хотелось попробовать такую экзотику. Сегодня же это вполне реально – карамбола (именно так называется этот тропический фрукт) продается в любом крупном гипермаркете, причем по вполне доступной цене.

И хоть вкус у мечты оказался довольно посредственным, как украшение звездочки карамболы заслуживают 10 из 10 баллов. Сырные и фруктовые тарелки, выпечка, капкейки, всевозможные закуски – этот универсальный фрукт можно использовать в качестве эффектного декора для практически любого блюда.

Карамбола

Киноа и фарро

Ну какая пюрешка с подливой, угомонитесь уже – XXI век на дворе! Тем более выбор современных гарниров гораздо разнообразнее, да и ассортимент радует своими полезными свойствами.

Вот, например, киноа и фарро! Отличный вариант, который, к тому же, не превращается в железобетон к концу новогодней вечеринки, как пресловутое пюре. При этом злаковые отлично «женятся» с зеленью, нежным сливочным сыром, чесночком, оливковым маслам, орехами и многими другими добавками.

Попробуйте, вам гарантированно понравится!

Киноа

Золотое молоко

Хотите удивить близких? Тогда приготовьте молочные коктейли, да не простые, а золотые! Нет, кулинарное золото добывать не придется. Просто добавьте в молоко шафран, получив изумительно красоты напиток насыщенного желтого цвета, который, к тому же, будет гораздо полезнее исходника.

Сомневаетесь? Тогда погуглите свойства шафрана и айда в магазин за суерпряностью.

Золотое молоко

Фитопланктон

А это вообще кладезь витаминов, минералов и всевозможных полезных компонентов, ведь шутка ли, натуральный фитопланктон!

Конечно, выглядит этот продукт, мягко говоря, не очень, да и к его специфическому вкусу придется привыкать, но поверьте, оно того стоит, ведь приготовленные на его основе смузи здорово помогают укрепить иммунитет на клеточном уровне.

Кроме того, можно «облагородить» густой напиток, добавив к нему немного песто, сливок и богатых йодом креветок. Вот это дип получится! Прямо под цвет елки.

морской коктейль

Кокосовое масло, сахар и вода

Не замечали ли вы в последнее время в магазинах баночки, наполненные белой плотной субстанцией с изображением кокосового ореха на этикетке? Это кокосовое масло, друзья, которое, попадая на разогретую сковороду, моментально становится жидким и прозрачным.

Конечно, какими-то особыми вкусовыми качествами это растительное масло не обладает, да и пользы от него не больше, чем от любого другого. А вреда меньше. Причем намного, ведь это масло практически не окисляется. Единственное условие, не мажьте его на хлеб, если не хотите схлопотать себе панкреатит на праздники.

А вот сахар можно. Причем не только на хлеб, но и в чай, выпечку, коктейли и десерты (нужное подчеркнуть). И конечно же, речь идет о кокосовом сахаре, который не только на редкость ароматный, но еще и весьма полезный, включая в свой состав по меньшей мере 16 аминокислот.

Полезней разве что кокосовая водичка, та самая, которая вытекает из ореха после того, как проделать в нем отверстие.

Да что там говорить, это настоящий энергетик и витаминный коктейль в одном флаконе – трудно придумать что-то лучшее для новогодней ночи.

продукты из кокоса

Комбуча

Недаром говорится, что все новое – это хорошо позабытое старое. Во всяком случае, именно так обстоят дела с чайным грибом, который настаивали в 3-литровых бутылях наши бабушки, готовя суперсредство от всех болезней и общего недомогания.

И вот теперь эта настойка вновь вернулась в моду, используясь не только для повседневного употребления, но и для праздничного застолья. По крайней мере, для шотов сгодится и хуже уж точно не будет. Да и прилив бодрости вам обеспечен, ну или на худой конец легкое плацебо после распития комбучи.

Комбуча

Рейши

Еще один жирный плюс в кассу целебных грибочков, которые растут прямо на деревьях (не путать с грибочками галлюциногенными).

Рейши, он же трутовик, он же линчжи имеет множество преимуществ.

Растущий даже в зимнее время года, этот гриб может использоваться для приготовления самых необычных закусок (подойдут только молодые плоды) или же завариваться, как целебный чай. Утром 1 января будет однозначно актуально.

Рейши

Миндальная, льняная и мука из ячменя

О, а это новомодное трио способно превратить любой десерт или выпечку в настоящее произведения искусства. Ну как новомодное… Миндальная мука, которая представляет собой измельченные в порошок орехи, нашла широкое применение во Франции, Германии и других европейских странах еще во времена герцогов и королей, ведь чего только стоят знаменитые марципаны!

И да, такую муку не стоит готовить, лучше смешать ее с растопленным сливочным маслом и сахаром, приготовив вкуснейший десерт или обтяжку для торта. Уж, поверьте, никакая синтетическая мастика и рядом не стояла!

А вот мука из льняного и ячменного зерна используется именно для выпечки, придавая ей характерную фактуру и легкий ореховый аромат. И особенно здорово с такой мукой получается песочное печенье, пироги в клеточку и пряники, которые также могут стать достойным украшением новогоднего стола.

миндальная мука

Имбирь

Конечно, сегодня имбирем уже никого не удивишь, но вместе с тем, его по-прежнему мало используют на праздничных застольях. И зря, ведь в маринованном виде имбирные слайсы становятся отличным дополнением к рыбе и заливному.

Ну и, конечно же, не забываем про роллы, куда уж их без имбиря!

Имбирь

Брюссельская капуста

Ну что может быть милее, чем эти миниатюрные кочанчики? И как же здорово они смотрятся в тарелке в виде гарнира к лососю, это тебе не греча с рисом.

Между тем готовить их проще простого, причем как на пару, так и в соленой воде или в панировочных сухарях – в духовке и на сковороде (необходима предварительная варка в кипятке в течение нескольких минут).

суп с брюссельской капустой

И это далеко не все продукты, которыми можно повергнуть в шок гостей и близких, естественно, в хорошем смысле этого слова. В любом случае, они заслуживают внимания уже благодаря только одному внешнему виду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *