Бизнес

Чем отличается российский День влюбленных от европейского

Близится День Влюбленных, который успел стать очень популярным в России, несмотря на то, что отмечают его сравнительно недавно. Мало того, в наших широтах этот праздник оброс своими традициями, которые могут вызвать такое же недоумение у представителей других стран и культур, какие вызывают у нас их обычаи и привычки, связанные с этим днем. Хотите узнать об этом подробнее?

Российский день Валентина

 Что общего

Кто бы что ни говорил, но День святого Валентина является прекрасным, наполненным романтикой праздником, который могут отмечать не только влюбленные, но и те, кто продолжает находиться в поиске своей второй половинки. К слову, практика показывает, что последние часто встречают свою любовь именно в этот праздник, главное, не закрываться в себе и не прятаться в прекрасный Валентинов день дома, отсиживаясь в нем, как рак-отшельник в своей ракушке.

В этом плане у нас много общего с западными странами, где, собственно, и зародилась традиция праздновать День Влюбленных 14 февраля. К примеру, в той же Германии принято устраивать романтические свидания с вкусным ужином, свечами и приятной музыкой. Правда, делается это не на показ, а в полном уединении, так как праздник считается интимным.

Исключение делается для тех, кто в поиске. Они, как и наша молодежь, в этот день идут в полный отрыв, довольно часто встречая свою пару.

Кроме того, в этот день у немцев, как и у нас, принято дарить подарки. И, в частности, речь идет о цветах (предпочтение отдается хризантемам и маргариткам), всевозможных сладостях и, конечно же, открытках, которые также принято называть валентинками.

фотозона к дню Валентина

 

Что в нашем празднике удивляет иностранцев

В последнее время на просторах постсоветского пространства появились не только сторонники, но и ярые противники праздника, которые считают, что с его помощью нам насаждаются чуждые россиянам модели жизни, особенно опасные для молодежи.

Конечно же, такой подход и недоброжелательность в адрес доброго и светлого праздника, лейтмотивом которого является любовь, удивляет иностранцев, ведь история его возникновения просто не может предполагать негативных толкований.

Вспомним, что речь шла о мученике, пострадавшем за благое дело, который в день своей казни отправил трогательное романтичное письмо своей возлюбленной, откуда, собственно, и появилась традиция слать друг другу Валентинки с нежными признаниями и приятными пожеланиями.

Кроме этого, в России  этот светлый праздник уже давно был превращен блогерами в самую настоящую ярмарку тщеславия. Так, каждое 14 февраля новостную ленту буквально забивает бесконечная вереница фотоотчетов с гигантскими букетами, кольцами, машинами и сюрпризами.

Все напоказ и непременно с размахом – ни о каком романтическом уединении и речи не идет. Создается впечатление, что будто без опубликованного в соцсетях фотоотчета никакого праздника и не было. И вполне естественно, что у более сдержанных иностранцев это вызывает вызывает недоумение и легкую иронию, ведь праздник-то про любовь, а вовсе не про арендованные спорткары, яхты и букеты из 1000 и 1 розы. С другой стороны, ну любим мы шикарные подарки и не скупимся для любимых, как те же европейцы. Разве это плохо?

огромный букет

И что удивляет нас

К слову, и нашим гражданам далеко не все зарубежные традиции, посвященные покровителю всех влюбленных, кажутся уместными. Вот как вам, например, канадский обычай, согласно которому влюбленные девушки получают возможность делать предложение руки и сердца своим избранникам с обязательными штрафными санкциями для последних в случае отказа?

Удивили и соседи-белорусы, устраивающие в День святого Валентина массовый поцелуй, в котором могут участвовать все влюбленные без разбора. Мероприятие явно не для ревнивцев, да и в период пандемии самое оно, ничего не скажешь.

Довольно странно отмечают этот праздник и исландцы, развешивающие парням на шеи головешки, а девушкам – камушки кремния, поскольку считается, что только таким образом можно разжечь между ними пламя любви.

И, похоже, ближе всего к нам в этом вопросе Италия, которая, собственно, и является родиной посвященного влюбленным праздника. Итальянцы, как и многие русские, очень бережно к нему относятся, старательно украшая площади и витрины магазинов, устраивая всевозможные фестивали и торжественные мероприятия, а также организуя для своих любимых приятные сюрпризы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *