Бизнес

10 простаков в королевских семьях, которые заставили себя уважать

Личная жизнь королевских семей всегда вызывает небывалый интерес. А если принц или принцесса проявляют желание связать свою жизнь с выходцами из народа, то такие семьи вызывают еще большее любопытство, тем более если простолюдины еще и заявляют о себе с достоинством и сами диктуют правила монаршим особам. Именно о таких союзах и пойдет речь в приведенной ниже подборке.

Меган Маркл и Елизавета

Даниэль Уестлинг — личный тренер королевы

Так и хочется начать со сказочного «Once upon a time…», но все гораздо прозаичнее. Эта история любви произошла в Швеции. Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Виктория влюбилась и вышла замуж за своего персонального тренера Даниэля 19 июня 2010 года.

На сегодняшний день пара воспитывает дочь.

Нужно сказать, что их союз не сразу был одобрен отцом невесты королем Карлом XVI. Даниэль был принят в семью только после того как освоил этикет, а также научился говорить и вести себя за столом так, как подобает всем королевским особам.

Шведская кронпринцесса Виктория и ее муж Даниель

Актриса Грейс — княгиня монегасков

А эта история уже больше похожа на сказку. Он – князь крошечного средиземноморского государства, она – голливудская принцесса дивной красоты. В 1950 году Грейс Келли была начинающей актрисой, но уже в 1956 бросила свою работу ради замужества с князем Монако Ренье III.

Их знакомство произошло в 1955 году на Каннском фестивале во время фотосессии, на которую актриса чуть ли не опоздала. В браке у них родилось трое детей. К сожалению, в 1982 году княгиня погибла. За рулем у нее случился инсульт, из-за чего автомобиль сорвался с горы.

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Угонщица принца Меган Маркл

Один из самых популярных принцев Гарри Уэльский в ноябре 2017 года официально представил публике свою избранницу. Ею стала американская актриса Меган Маркл. И, несмотря на все обсуждения будущей герцогини, которые касались в основном ее расовой принадлежности и сомнительного актерского прошлого, свадьба все-таки состоялась.

Но, как только все свыклись с этой новостью, Великобританию облетело новое потрясение. Меган и Гарри заявили о том, что хотят частично отречься от своих обязанностей принца и принцессы, чем повергли в шок и разгневали остальную часть королевской семьи.

Супруги объяснили свое решение тем, что хотят проживать в США, периодически наведываясь в Великобританию. Последствия не заставили себя долго ждать – принца лишили всех его преференций и права наследования престола.

Принц Гарри и Меган Маркл

Из репортеров в королевы — Летиция Ортис Рокасолано

До того, как Летиция встретила своего будущего супруга принца Фелипе Астурийского, она работала тележурналисткой. Принц влюбился в нее с первого взгляда и уже через несколько месяцев сделал Летиции предложение руки и сердца. За этим событием наблюдал весь мир.

Мало того, что избранница принца была не голубых кровей, так еще и разведенная.

Впрочем, видимо у королевской семьи не было другого выхода, чем дать согласие на бракосочетание. В противном случае наследный принц Фелипе грозился отказаться от престола. В 2014 году Фелипе стал королем Испании. Чета воспитывает двоих детей.

Фелипе Астурийский и его жена Летиция

Хостес Сильвия Зоммерлат

Король Швеции Карл XVI Густав долго не давал согласия на свадьбу дочери с тренером, в то время как сам женился на простолюдинке. Свою будущую супругу Сильвию Зоммерлат король встретил в 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене, будучи еще в статусе принца.

Тогда девушка работала хостес. Королем Карл стал в 1973 году, а предложение Сильвии сделал в 1976. У супругов большая семья – трое детей и пятеро внуков.

Король Карл XVI и его жена Сильвия

Удачная ярмарка Максимы Зоррегуеты

В этот союз сложно поверить, ведь где Нидерланды, а где солнечная Аргентина? Но, как говорится, звезды сошлись и экономист по образованию Максима Зоррегуета встретила наследника голландской короны Виллема-Александра на Весенней ярмарке, которая проходила в испанской Севилье.

В начале знакомства девушка даже не подозревала, что ее избранник был принцем, а когда он сказал ей об этом, то сразу даже не поверила. Бракосочетание пары состоялось 2 февраля 2002 года. В 2013 Виллем-Александр взошел на престол, а Максима стала королевой.

Король Виллем-Александр и его жена Максима

История официантки Метте-Марит и наследного принца

Он – наследный принц Норвегии, она – официантка. И несмотря на то что в Норвегии более благосклонны к таким неравным по социальному статусу бракам, этой свадьбе, состоявшейся в 2001 году, предшествовал громкий скандал. И дело не только в том, что Метте-Маритт простолюдинка – королевскую семью обеспокоило темное прошлое девушки.

Метте-Маритт воспитывала внебрачного сына, отцом которого являлся наркодиллер. Кроме того, и сама официантка в юности имела дело с запрещенными веществами, а такую биографию трудно было принять даже самой либеральной королевской семье Норвегии.

Тем не менее, Хокон был непреклонен и настаивал на свадьбе, и родителям не осталось ничего, кроме как одобрить их союз. Нужно сказать, что Метте-Марит действительно оказалась искренней и доброй девушкой, поэтому спустя время простые подданные тоже одобрили выбор принца.

Норвежский принц и Метте-Марит

Звезда реалити-шоу София Хелльквист

Репутация Софии Хелльквист не настолько сомнительная, как у Метте-Марит, хотя безупречной ее тоже не назовешь. Изначально деятельность избранницы принца была связана с модой, а это и откровенные фотосессии, и неоднозначные поступки, и участие в разных реалити-шоу и показах.

В итоге для того, чтобы София стала идеальной принцессой, PR-службам королевского дворца пришлось сильно постараться.

Свадьба Карла Филиппа и Софии Хелльквист состоялась после длительных отношений в 2015 году. Сегодня супруги воспитывают двух детей.

Карл Филипп и его жена София

Специалист по работе с клиентами с большой буквы

Наследный принц Дании Фредерик очень долго не мог определиться с выбором будущей супруги, чем очень расстраивал своих родителей. Жизнь принца изменила одна встреча, и нет, не на светском приеме, а в баре. Именно там он познакомился с австралийкой Мэри Дональдсон, для которой «профессия» будущего супруга стала настоящим сюрпризом.

Мэри же на то время трудилась специалистом по работе с клиентами. Идею о том, что сын собирается жениться на девушке из простой семьи, королева Дании и принц Хенрик приняли с восторгом, будучи счастливы уже только потому, что сын наконец-то женится. Торжество состоялось 14 мая в 2004 году.

Датский принц Фредерик и его жена Мэри

Митико Седа — из простолюдинки в императрицы

Знакомство Митико Седа с императором Японии Акихито произошло в 1957 году во время игры в теннис. Большинство чиновников и члены королевской семьи были против их брака, но Акихито все же взял в жены Митико. 10 апреля 1959 года они поженились.

Так, Митико стала первой простолюдинкой в японской королевской семье.

Японский император и Митико Седа

Принцы и принцессы на собственных примерах показали, что правила придумали для того, чтобы их нарушать. Но самое главное, что все упомянутые браки состоялись исключительно по любви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *