Бизнес

Чем опасен сайт знакомств: 3 популярные схемы развода

Очень часто вместо успешных бизнесменов и состоятельных леди на сайте знакомств можно встретить мошенника. Причем жертвой может стать как молодая неопытная девушка, так и взрослый мужчина.  Аферисты очень тщательно выбирают своих жертв среди тех, кто ищет любовь и серьезные отношения и с легкостью применяют свои схемы развода. Речь пойдет о самых популярных аферах.

предложение руки и сердца по интернету

Приезд и возможные проблемы

Зачастую на сайтах знакомств аферисты действуют по одному и томе же плану. Выбрав себе десяток-второй жертв, мошенник при помощи смс-сообшений втирается в доверие и пытается сыграть на вспыхнувших чувствах жертвы.

Втершись в доверие, аферист начинает действовать. В ходе переписки рано или поздно встает вопрос о реальной встрече.

В чем заключается обман? Дело в том, что в этом случае обычно просят перевести деньги на оплату проезда или номера в гостинице. Связывают такую просьбу или с внезапно возникшими финансовыми проблемами, или с отсутствием необходимой валюты.

Здесь нельзя терять бдительность. Стоит только предложить поклоннику оформить бронь самостоятельно, как мошенник тут же откажется от столь благородного жеста и от встречи в принципе.

сердечки на заставках

Заявление в полицию

Этот развод рассчитан в основном на одиноких мужчин. Девушка с сайта знакомств подталкивает мужчину на откровенные разговоры и предлагает продолжить общение в мессенджере, с целью обмена интимными фотографиями.

Спустя несколько дней после такого общения жертве поступает звонок якобы из полиции. Полицейский утверждает, что девушка, с которой мужчина общался накануне, несовершеннолетняя, а ее родители написали о данном факте заявление в соответствующие органы.

Чтобы избежать ответственности и заставить их забрать заявление, необходимо заплатить некую сумму денег. Этого делать не следует. Если уж сложилась такая ситуация, то нужно в первую очередь обратиться к адвокату. Потому что, даже если это и окажется правдой, то гарантий, что родители заберут заявление после оплаты, нет никаких.

наручники

Давление на жалость

Не менее популярный метод обмана – давить на жалость. Любому человеку, женщине или мужчине, очень трудно отказать в помощи. А тем более, если речь идет о потенциальной жене (муже). Именно на это и рассчитывают мошенники, при этом не гнушаются самых тяжелых и страшных ситуаций.

Очень часто аферисты рассказывают своим жертвам, что они онкобольны или получили тяжелую травму, а на лечение нужны деньги. Стоит ли говорить, что после полученной суммы мошенник чудом исцеляется и пропадает вместе со своим аккаунтом на сайте знакомств?

Не стоит думать, что если будущий партнер, с его слов, обладает миллионами, так ему не нужны от вас деньги. Это тоже отличный способ давления. Причины могут быть самыми разными – превышение лимитов при переводах, внезапно заблокировали счета или возникли проблемы с законом.

В любом случае жертве обещают все вернуть и даже с процентами. Очень сложно устоять перед таким предложением, правда? Но на подобное спонсорство категорически соглашаться не стоит.

мошенники

Как не стать жертвой: простые, но обязательные правила

Обезопаситься от аферистов на сайтах знакомств можно, если следовать этим на первый взгляд простым, но действенным правилам:

  1. Зачастую аферисты не используют в профиле свое настоящее фото. В основном – это картинка, скачанная из интернета. Поэтому такие изображения очень легко найти в поисковике Google или Яндекс. Этим стоит воспользоваться. Если фото действительно было взято из интернета, то общение с этим человеком следует тут же прекратить.
  2. Перед тем как погрузиться в переписку с незнакомцем, следует проверить его в черном списке сайта знакомств или воспользоваться другими сервисами. На подобных ресурсах информация об аферистах обновляется ежедневно. Кто знает, возможно, вы в ком-то и узнаете свою “вторую половинку”.
  3. Большинство аферистов не желают тратить свое время на написание индивидуального приветственного послания своим жертвам. При помощи антиплагиат-сервисов это легко можно проверить. Выявленные совпадения могут указывать на сайты со списком популярных мошенников.
  4. И наконец, самое главное правило – не следует разглашать свои персональные данные, даже если этого очень просит поклонник. Например, под предлогом убедиться, что вам действительно 20 лет. И уж тем более нельзя разглашать банковские реквизиты.

Эти простые правила безопасности на сайте знакомств помогут найти настоящую любовь и не стать жертвой аферы.

Знакомясь в сети, нужно быть предельно бдительным. Иначе вместо обретенного счастья можно потерять как минимум деньги, а уж про истории с полицией и говорить не стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *