Рейтинги Рецепты Технологии

5 недорогих колбасных сыров без растительных жиров

Колбасные сыры существенно отличаются от классических своей рецептурой и пользой. Но несмотря на довольно сложную технику приготовления и наличие различных консервантов, их можно употреблять без вреда для организма. Изготовленные с соблюдением всех технологий, такие сыры содержат витамин А, калий и натрий. Главное, чтобы в их составе не было растительных жиров. И такие натуральные продукты в наших супермаркетах есть.Колбасный сыр

«Ичалки»

Нежный сыр с насыщенным копченным ароматом, который слышно даже через упаковку. «Ичалки» хорошо держит форму, не распадаясь при нарезке. Однако плавится он с трудом, поэтому добавлять его в суп не рекомендуется, особенно если важна эстетика блюда.

Продукт изготовлен по государственному стандарту, и не содержит жиров растительного происхождения. В составе помимо сыров значится творог, сливочное масло, сыворотка и вода.

Состав колбасного сыра "Ичалки"

«Ашан»

Имеет достаточно мягкий и приятный вкус без малейшего намека на остроту. При разрезании практически не прилипает к ножу, но достаточно быстро высыхает и трескается без упаковки. В свежем виде выглядит аппетитно. Копчёный аромат выражен, но не навязчив.

Однако сразу ощущается наличие химической обработки, при копчении опилками запах ощущается меньше.

Состав вполне приемлемый для бюджетного продукта. Никаких растительных жиров, а только продукты животного происхождения. Без ароматизаторов и консервантов, конечно, не обошлось, но ими грешат почти все современные производители.

Состав колбасного сыра "Ашан"

«Город сыра»

Продукт с нежным копченным вкусом и запахом, который раскрывается по мере открывания упаковки. Нет сильного химического запаха, свойственный для многих дешёвых образцов. Этот продукт проверили эксперты Росконтроля и дали положительные оценки.

Состав не идеальный, есть и стабилизаторы и консерванты, но нет растительных жиров и пальмового масла, что является весовым преимуществом.

Продукт отлично сочетается с овощами и белым хлебом, будучи вполне пригодным для завтраков и добавления в различные закуски. Но стоит быть аккуратным при открытии упаковки, поскольку сыр имеет свойство крошиться и прилипать к полиэтилену.

Состав колбасного сыра "Город сыра"

«Сыробогатов»

Безопасный сыр с насыщенным вкусом и копченным ароматом, высокую оценку которому также дали специалисты Росконтроля.

Из плюсов:

  • соблюдение маркировки;
  • в составе не обнаружены консерванты, пальмовое масло и другие растительные жиры;
  • продукт произведен по ГОСТу.

Без стабилизаторов вкуса не обошлось, но как для бюджетного сыра, его состав более чем приемлем.

Состав колбасного сыра "Сыробогатов"

«Гордость дома»

Плотный сыр, который держит форму, не крошась и не прилипая во время нарезки. Вкус нежный, не острый, без химического привкуса. Присутствие деликатной копчёной нотки делает его еще интереснее.

На первый взгляд состав практически идеальный – сливочное масло, сыворотка, сухое молоко и вода.

Однако многочисленные ароматизаторы и стабилизаторы портят все впечатление от продукта, что частично компенсирует отсутствие растительных жиров и «пальмы».

Состав колбасного сыра "Гордость дома"

Иногда хочется съесть чего-то копчённого и не совсем полезного, например, колбасного сыра. При правильном выборе редкое употребление такого продукта не навредит организму, доставив гастрономическое удовольствие покупателям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *