Статьи

Интересы второго паспорта

Интересы второго паспорта

Недавние события, связанные с территориальными изменениями в России, заставили Евросоюз и США применить по отношению к ней экономические, а к отдельным гражданам федерации – еще и визовые санкции. Таким образом, в очередной раз подтвердилась простая истина: в настоящее время различные социальные, политические или экономические потрясения могут стать основой не только для применения визовых санкций, но и для замораживания бизнеса, конфискации активов и прочих малоприятных и неприемлемых событий.

 Второй паспорт – для защиты ваших интересов

Защитить собственные интересы помогает второй паспорт или как минимум вид на жительство, полученные в одной из более цивилизованных стран мира. Они защитят вас в самых разных обстоятельствах, от которых сегодня абсолютно не застрахованы жители бывших республик СССР:

  • когда в стране ограничиваются ваши бизнес-интересы;
  • когда государством осуществляется тотальный контроль над активами;
  • когда правительством отслеживаются ваши заграничные передвижения;
  • когда для вас становится невозможной обязательная служба в армии;
  • когда для вашей страны становятся закрытыми многие границы и т.д.

Самый простой способ получения второго паспорта

Многие страны мира предлагают второе гражданство в обмен на внесенные в государственный фонд развития инвестиции или при покупке недвижимости. Большинство из них является островными государствами, бывшими английскими колониями, а некоторые даже располагаются на юге Европы. Экономическое гражданство сегодня предлагается островами Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Содружеством Доминики, Гренадой, Мальтой и Кипром.

Эти государства отличаются лояльными налоговыми режимами. В большинстве из них действует территориальная система налогообложения, гарантирующая нулевую ставку налогообложения мирового дохода, не облагаются налогами процедуры наследования и дарения. В ряде случаев в странах второго гражданства не облагаются налогом даже личные полученные здесь доходы и предусмотрена возможность ничем не ограниченной репатриации капитала. Ну и, конечно, второй паспорт откроет перед вами большинство существующих на планете границ.

Главное в желании перестраховаться в защите своих активов и личной свободы – не стать жертвой «паспортных» аферистов. За конкретным советом в получении экономического гражданства можно обращаться только к проверенным профессиональным посредникам.



ᇄÛÁ͇...