Статьи

Миллионеры мигрируют в направлении Великобритании

Сотрудники международной консультационной фирмы New World Wealth (ЮАР) на протяжении нескольких лет собирали информацию о самых состоятельных людях нашей планеты. Они опирались на открытые данные различных бизнес-компаний, доклады топ-менеджеров, документацию о проданных дорогостоящих лакшери-предметах и т.п. Сегодня в их базе представлены сведения о 120 тысячах лиц, которые стали владельцами исключительных состояний не «по наследству», а заработав их уже после наступления эпохи «миллениума».

По их данным, например, к концу 2013 года 82300 долларовых миллионеров обладают российским гражданством, причем 64% их проживают в Москве. Но в топовую тройку Россия не вошла. На первом месте уверенно расположились США, за ней – Япония с Великобританией.

В очередном своем докладе New World Wealth представило результаты исследования миграционного движения миллионеров за десятилетие, с 2003-го по 2013 год. Большинство счастливцев, накопивших капитал объемом как минимум в один миллион долларов, родились в Европе, Китае и Индии. Остальные представляют Россию, Саудовскую Аравию, Иран, Страны Южной Африки, Нигерию и Египет.

К концу 2013 года долларовые миллионеры рассредоточились по миру в таком соотношении:

  • Лондон – 339,2 тыс. человек;
  • Нью-Йорк – около 300 тыс. человек;
  • Токио – 226,5 тыс. человек.

По-другому выглядит пьедестал почета для различных городов мира:

  • в Женеве проживает 5,9% долларовых миллионеров;
  • в Цюрихе – 4,6%;
  • в Сингапуре – 4,5%.

Завоевать первое место Лондону удалось за счет миграции сюда в течение прошедшего десятилетия 114,1 тыс. богачей. Максимально выросло число миллионеров-мигрантов за последние три года. В 2008-м, например, обладателями британской визы по программе «Инвестор» стали 43 человека, то в 2011-м ее получили сразу 320 претендентов-нерезидентов. (Именно «инвестор-виза» является самым оперативным способом получения британского гражданства.)

Второе место по количеству прибывших миллионеров за период 2003-2013 гг. занял Сингапур, куда переехали 45 тыс. человек, до этого бывшие резидентами Китая и Индии, а также Индонезии и Европы. На третьем месте оказались США с показателем 42 тыс. миллионеров. За ними расположились Австралия (22,2 тыс.), Гонконг (почти 20 тыс.) и ОАЭ (10 тыс.).

New World Wealth выявила и самую «пострадавшую» страну миру:  больше всего миллионеров выехало из КНР – 76,2 тыс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *