Статьи

Оффшор Британские Виргинские острова

Популярность самой процветающей оффшорной юрисдикции Карибского региона, Британских Виргинских островов, сегодня пытаются поставить под сомнение активные приверженцы модной политики налоговой прозрачности. Классическая налоговая гавань оказалась на переднем крае всемирной борьбы с оффшорами только за счет своей мегапопулярности. БВО поставили в центр многочисленных разоблачений, проводимых с помощью СМИ, для того, чтобы лишить их главного преимущества – конфиденциальности информации о бенефициарах зарегистрированного здесь бизнеса.

Оффшорные итоги 2013-го для БВО

Классические оффшорные зоны в основном живут не за счет хранения капиталов, а за счет их транзита. Поступившие сюда деньги отправляются, в зависимости от используемых бенефициарами схем, по самым разным юрисдикциям. Согласно данным экспертов ООН, за прошедший 2013 год Британским Виргинским островам удалось привлечь более $92 млрд прямых инвестиций, причем за год поступления увеличились почти на 40%. И в рейтинге привлечения инвестиций BVI заняли четвертое место, пропустив вперед только таких пока еще гигантов, как Россия, Китай и США. Чем можно объяснить такой успех оффшора, подвергавшегося в 2013-м наиболее массовой антиоффшорной атаке?

 

Преференции оффшора БВО

Бизнесу на политически и экономически стабильных карибских островах БВО предлагается максимально возможный налоговый нейтралитет. Здесь отсутствует налогообложение дохода, прироста капитала, наследования, не уплачивается НДС по финансовым операциям, нет гербового сбора, традиционно взимаемого при переводе ценных бумаг. Кроме того, зарегистрированным здесь компаниям гарантируется:

  • гибкость и простота администрирования;
  • экономичная стоимость регистрации и перерегистрации;
  • возможность самого дешевого транзита капиталов;
  • отсутствие контроля над валютными перемещениями;
  • возможность использования номинального сервиса для сохранения конфиденциальности владения.

Важное значение имеет и принятие бизнеса с БВО международным финансовым и бизнес-сообществом. А на уровень развития телекоммуникаций на островах могут равняться и многие солидные материковые государства.

 

Тотальное давление таких структур как ОЭСР, ФАТФ и неуклонно продвигаемого Штатами закона FATCA требует от предпринимателей более ответственного отношения к организации налогового планирования. Если вы уже столкнулись с определенными сложностями, обратитесь за консультацией к профессиональным экспертам компании Intelligent Solution Group Ltd.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *