Статьи

Британская LTD – престиж и защита вашего бизнеса

Британская LTD – престиж и защита вашего бизнеса

Простота учреждения, умеренная стоимость регистрации и обслуживания, стабильность, правовая защита собственности, возможность расширения рынка сбыта и снижения налогообложения – все эти преференции гарантированы вашему бизнесу при его регистрации на территории Великобритании.

Чаще всего хозяйственная деятельность в королевстве ведется в формате LTD, подразумевающем, что ответственность основателей бизнеса ограничивается размером его акционерного капитала. Так работает и Private Limited Company – частный бизнес с ограниченной ответственностью. Понятие оффшора в британском законодательстве отсутствует, но формат Limited-бизнеса позволяет применять агентское соглашение для расчета чистой прибыли и значительного снижения налогового бремени.

Особенности регистрации Limited-компании

 

  • Для учреждения LTD достаточно одного директора (физического лица) и одного акционера (физического или юрлица).

 

 

  • Их резидентность британское законодательство не ограничивает.

 

 

  • Данные об акционерах и директорах вносятся в Регистр, который в Великобритании является открытым для доступа.

 

 

  • Сведения о бенефициарах известны только регистратору и при использовании номинального сервиса не могут быть установлены. Получить доступ к подобной информации можно только по решению британского суда.

 

 

  • Британская LTD должна иметь регистрационный адрес, по которому ей будет направляться почтовая корреспонденция.

 

 

  • Компания является налоговым резидентом королевства, ведет бухгалтерский учет и ежегодно предоставляет налоговую отчетность. Причем правила подачи отчетности различны для малого, среднего и крупного бизнеса.

 

Законы Короны не вводят никаких ограничений на деятельность LTD-бизнеса. Но для занятий страховой или банковской деятельностью, разумеется, требуется лицензия.

 Налогообложение британской LTD

Чистая прибыль определенной величины облагается по ставке в 20%. Превышение максимума приводит к росту ставки, а его снижение гарантирует бизнесу определенные налоговые скидки.

Бизнес, использующий агентскую схему, в качестве чистого дохода рассматривает 5-6-процентное комиссионное вознаграждение, с которого и уплачивает подоходный корпоративный налог. Схема отлично показала себя в бизнесе, занимающемся экспортно-импортными операциями с использованием трансфертного ценообразования.



ᇄÛÁ͇...