Статьи

Азия и Австралия. Какие из стран-участников Чемпионата мира 2014 наиболее привлекательны для инвесторов?

Страны Азии и Океании никогда не блистали в футболе – даже несмотря на удивительный прорыв сборных Японии и Южной Кореи на Чемпионате мира 2002 года.

С точки зрения инвестиций Австралия сильно выиграла благодаря буму биржевых товаров в последние годы, но осталась односторонним мелким игроком на мировой арене.

Азия же является промышленным гигантом с быстро растущим сектором финансовых услуг. Но случаются и провалы, связанные с политическими проблемами и боязнью перемен.

«Япония уже выходит из депрессии, пытаясь достичь былой славы. В прошлом году хорошо шли дела на ее фондовом рынке, но в этом году он не оправдывает ожиданий», рассказывает Эндрю Мэррикс, глава инвестиционного отдела компании SkerrittConsultants.

У Ассоциации по управлению инвестициями IMAAsiaPacific, включающей японский сектор, был тяжелый год. Ее капитал снизился на 7,59%, однако за последние 10 лет он повысился на 109,66%.

Общеазиатские или развивающиеся рынки – самый благоразумный объект инвестиций в этом регионе. Есть и специальные японские фонды, но они должны составлять относительно малую часть среднего инвестиционного портфеля.

В общем, инвестирование в азиатский рынок – довольно мудрое решение, но может представлять определенные риски.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *