Статьи

Растет спрос на фонды острова Джерси

Растет спрос на фонды острова Джерси

Джерсийские фонды приобретают все большую популярность с момента их основания 5 лет назад. За первые 6 месяцев этого года было зарегистрировано почти столько же фондов, как за весь 2013 год.

На острове Джерси зарегистрировано 264 фонда, что в 4 раза больше, чем во всех других коронных владениях Великобритании вместе взятых. В июле на Джерси отметили пятую годовщину создания фондов, тогда как на островах Мэн и Гернси данная форма организаций была введена в 2012 и 2013 годах соответственно.

Джерси закрепил за собой репутацию ведущего игрока в сфере фондов. В период с января по июнь этого года на острове было основано 33 фонда, что составляет почти столько же, как за весь прошлый год (36). Около трети фондов Джерси занимаются благотворительной или филантропической деятельностью, а основными клиентами являются жители стран Евросоюза, Швейцарии, России, Южной Америки и Ближнего Востока.

Джеффри Кук, генеральный директор организации Jersey Finance, которая служит рекламно-информационным агентством по продвижению финансовых услуг Джерси, рассказывает: «Фонды Джерси продолжают усовершенствоваться с целью создания гибких и привлекательных предложений, которые одинаково подойдут как для благотворительных организаций, так и для управления частным капиталом. Мы приветствуем введение конкурентных фондов в других коронных владениях, так как это дает возможность для сравнения наших услуг, и мы рады, что популярность наших фондов продолжает расти. Джерси предоставляет хорошую платформу, которая может удовлетворить потребности благотворительных и коммерческих организаций, и даже отдельных семей».



ᇄÛÁ͇...