Статьи

Американский бизнес обеспокоен инициативами ОЭСР

В то время как члены Конгресса США практически никак не отреагировали на выпуск первой серии рекомендаций от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), американское бизнес-сообщество выразило свою обеспокоенность относительно «несоразмерного негативного воздействия», которое они могут иметь на американские международные корпорации. Рекомендации были выпущены в рамках Плана ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемый базы и перемещению прибыли (план BEPS).

Во главе недовольных предпринимателей – «Business Roundtable», американская организация, состоящая из председателей правления крупнейших американских компаний с общим годовым доходом в 4,7 триллионов долларов. В письме членов организации министру финансов Джеку Лью от 18 сентября 2014 года говорится о том
, что «американское бизнес-сообщество особенно озабочено, что проект BEPS может привести к повышению затрат, нестабильности и создать преграды для торговли и инвестиций, такие как двойное налогообложение и раскрытие оперативной информации конкурентам».

Также в письме отмечается, что «очень важно, чтобы особая информация о компаниях, которая предоставляется в рамках обмена данными между странами (что может обязать корпоративных налогоплательщиков раскрывать информацию о размещении своей прибыли в разных странах мира) контролировалась специальными договорами с целью сохранения ее конфиденциальности».

Кроме того, члены «Business Roundtable» подчеркивают, что «Министерство финансов США должно помнить, что американская налоговая система с ее необычайно высокими процентными ставками в большой степени не соответствует международным нормам. Однако, пока не начались реформы, меры, направленные против уменьшения налоговой базы, будут иметь несоразмерное негативное воздействие на американские компании».

На самом деле, министерство финансов США до сих пор ведет переговоры с ОЭСР. Существуют сомнения относительно того, согласится ли вообще Америка на это международное соглашение, которое, по словам одного из членов палаты представителей «просто является еще одним способом увеличить налоги американцев».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *