Статьи

Малоизвестные налоговые гавани: Запад

Западное полушарие также изобилует маленькими государствами с привлекательным налоговым законодательством. Некоторые из них расположены совсем недалеко от вашей страны, а некоторые затерялись в водах мирового океана.

Андорра

Если вы хотите прожить долгую жизнь и хранить свои деньги в надежном месте, обратите внимание на Андорру. Это крохотная страна находится в Западной Европе, зажавшись между Францией и Испанией. Средняя продолжительность жизни в Андорре составляет 85 лет (4-я в мире) – этого вполне достаточно, чтобы успеть безопасно разместить свои деньги.

Туризм, главный источник дохода, приносит в страну иностранную валюту, на которую распространяются правила оффшорной зоны. Андорра не является членом ЕС, и, наверное, ей это и не нужно. Туризм привлекает в страну около 10,2 миллион посетителей в год.

В Андорре нет налогов для компаний и физических лиц, не считая скромного регистрационного сбора, муниципальных сборов и налогов с продажи имущества. Подоходные налоги отсутствуют вообще так же, как и налог на дивиденды, прибыль от капитала и наследство (не считая недвижимого имущества).

Но чтобы стать гражданином этой «идеальной» страны надо прожить в Андорре целых 20 лет.

Гибралтар

Гибралтар – довольно безопасное место для хранения денег. Это налоговая гавань, в которой нет налога на доходы от капитала, налога на имущество, налога с продаж, НДС, налога на наследство и т.д. Однако присутствует сравнительно низкий налог на прибыль, в том числе на прибыль нерезидента.

Гибралтар облагает фиксированным налогом 10% все местные и нерезидентные компании. При регистрации компании в Гибралтаре имена бенефициаров не вносятся в государственный реестр. Неудивительно, что на эту территорию претендуют сразу две страны – Великобритания и Испания.

Ангилья

Ангилья – это островное государство в Карибском море, которое входит в состав Британских заморских территорий.

Ангилья стала популярным налоговым раем благодаря тому, что она не облагает предприятия и физические лица налогом на прирост капитала, на имущество, на прибыль и другими видами прямых налогов. Лишь в 2011 году, столкнувшись с растущим дефицитом, Ангилья ввела свой первый подоходный налог, который составляет 3%.

Закон о международных компаниях от 2000 года гарантирует конфиденциальность акционеров. Правовая система острова основана на английском праве.

Доминика

Недалеко от Ангильи расположилась Доминика, которую, пожалуй, можно назвать одной из лучших налоговых гаваней в западном полушарии. Здесь нет налога на прибыль и прирост капитала, корпоративного налога, налога на имущество, на наследство, на прибыль нерезидента, на дарение и т.д.

акон о международных компаниях, принятый в 1996 году, гарантирует, что оффшорные компании, зарегистрированные на Доминике, на 20 лет освобождаются от местного налогообложения и государственных пошлин. Оффшорную компанию на Доминике может основать гражданин любой страны.

Доминиканские компании не обязаны предоставлять местным налоговым органам ежегодные финансовые отчеты. Для регистрации компании достаточно иметь одного акционера и одного директора. Уровень финансовой секретности Доминики – 79.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *