Интересное Статьи

Итальянцы теряют из-за Facebook 91 млрд евро в год

91 млрд евро в год стоит время, которое итальянцы проводят на Facebook – к такому выводу пришел преподаватель экономики и менеджмента Лучиано Канова. Эта цифра так шокирующе высока, потому что пользователями Facebook являются более 25 млн итальянцев.

Италия – один из лидеров по посещению популярной социальной сети. Поэтому родилась идея посчитать экономические последствия этого явления, а также его влияние на активность работников и производственную деятельность.

Журнал La Repubblica считает, что идея оценки стоимости времени, «потерянного» на Facebook, является рискованной и не совсем серьезной. Даже сам автор подсчетов признал, что нельзя расценивать все время, проведенное на Facebook, как потерянное зря. Тем не менее, он пришел к выводу, что, читая комментарии или общаясь с другими пользователями, итальянцы отказываются от более полезной деятельности. Не говоря уже о том, что они часто делают это во время работы.

Экономист исходит из данных, что 25,2 млн пользователей проводят в FB примерно час в день. Это уже дает более 9,1 млрд часов в год. Если каждый час оценить в 10 евро (средняя ставка работников), получится 91 млрд евро. По мнению Кановы, эта цифра позволяет лучше представить масштаб явления и заставить любителей FB задуматься о ценности своего времени.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *