Бизнес-эмиграция Статьи Юрисдикции

Венгрия выступила против экономических иммигрантов

skyeng
эмиграция в Венгрию

Во время выступления по радио венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что он не хочет, чтобы Венгрия стала приютом для экономических иммигрантов, так как стране не нужен большой наплыв людей другой культуры. По его словам, речь идет о людях, которые хотят переехать в Венгрию только ради того, чтобы пользоваться лучшими условиями жизни.

Конечно же, под иммигрантами Орбан не имеет в виду жителей ЕС, поскольку «все мы являемся гражданами объединенной Европы».

По его словам, после террористических актов в Париже страны, которые являются главной целью переселенцев, собираются ввести более строгие иммиграционные правила. Поэтому многие иммигранты могут остановиться в Венгрии, не доехав до этих стран. «Я этого не хочу и думаю, что большинство венгров – тоже», заявил Орбан. Все три исполнителя террористических актов в Париже – родом из семей иммигрантов, но родились и выросли во Франции, что говорит о сложностях культурной ассимиляции.

Орбан считает, что Европе нужна общая иммиграционная политика. Многие люди приезжают в Венгрию и просят политическое убежище, но получив его, едут дальше на запад.