Недвижимость Статьи Юрисдикции

Оффшорные компании предпочитают покупать недвижимость в Лондоне

недвижимость в Лондоне

Антикоррупционная организация Transparency International определила, что точное число объектов имущества, принадлежащих иностранным компаниям в Лондоне, составляет 40 725. При этом, 90% этих компаний зарегистрированы в налоговых гаванях вроде Британских Виргинских островов (БВО), которые не раскрывают информации об их владельцах. Это крупная цифра демонстрирует, что лондонская недвижимость часто покупается за счет коррупционных или криминальных действий.

«Все больше данных указывают на то, что британский рынок торговли недвижимостью стал тихой гаванью для оффшорных компаний со всех уголков мира, и британский закон только способствует этому», говорит Роберт Бэррингтон, исполнительный директор Transparency International UK.

Среди компаний-владельцев лондонской недвижимости 38% зарегистрированы на БВО, 16% – на Джерси, 9,5% – на острове Мэн и 9% – на Гернси. Почти каждый десятый объект лондонского имущества (9,3%), расположенного в районе Вестминстер, принадлежит компании, зарегистрированной в оффшорной юрисдикции. Для Кэнсингтона и Челси эта цифра составляет 7,3%, а для Сити – 4,5%. Таким образом, можно сделать вывод, что оффшорные компании поселились в самом сердце Лондона.

Как сообщает газета The Guardian, ссылаясь на данные полиции, за последние 10 лет в расследованиях коррупционных дел были замешаны британские объекты имущества стоимостью 180 млн фунтов. Но по словам полицейских, это лишь вершина айсберга.

Практически в каждом их этих дел подозреваемые в отмывании денег имели недвижимость в налоговых гаванях. Половина объектов была зарегистрирована на компании, расположенные в Джерси, который не обменивается информацией о владельцах. По словам детектива коррупционного отдела Джона Бентона, почти во всех случаях, которые он расследовал, деньги, полученные незаконным путем, использовались для покупки элитной недвижимости.



ᇄÛÁ͇...