Бизнес-эмиграция Статьи Юрисдикции

Немцы все более благосклонно относятся к иммигрантам

отношение к иммигрантам в Германии

Все больше немцев с распростертыми объятиями встречают иммигрантов, как показывает исследование, проведенное Фондом Bertelsmann.

Позитивное отношение к прибывшим иностранцам наблюдается как среди коренных немцев, так и среди тех, кто и сам имеет иностранное происхождение. Результаты исследования показали, что 6 из 10 немцев считают, что иммигрантов в их стране принимают дружелюбно. В 2012 году подобного мнения придерживалась лишь половина. Также и среди иммигрантов растет убеждение, что Германия позитивно к ним настроена.

Большой прогресс наблюдается в желании к интеграции и одобрении попыток иммигрантов ассимилироваться с немецким обществом. Целых 97% опрошенных высказало мнение, что иностранцы пытаются поддерживать с ними хорошие отношения. А 80% хотят, чтобы они привносили больше элементов из своей культуры.

Скептическое отношение к иммигрантам намного выше в восточных землях Германии. Почти каждый второй житель восточной Германии не выражает довольства по поводу иммиграции. Кроме того, жители этого региона выше оценивают риск конфликтов между немцами и иностранцами.

Фонд Bertelsmann провел исследование в январе 2015 года, в нем приняло участие 2024 жителей Германии старше 14 лет.



ᇄÛÁ͇...