Аналитика Статьи Финансы

Китай – страна биткойна

популярность биткойна в Китае

Банк Goldman Sachs проанализировал главные тенденции на глобальном рынке платежей. По мнению его аналитиков, виртуальные валюты остаются одним из основных символов грядущих перемен. Потенциальными жертвами роста популярности криптовалют являются крупные игроки на рынке международных денежных переводов, такие как Western Union, Moneygram и Xoom.

В своем отчете аналитики Goldman Sachs указывают на то, что 80% объема транзакций на биржах биткойна – это операции с использованием юаня. Китайская валюта значительно опережает в этом отношении доллар (19%) и евро (1%).

Этот факт очень удивляет, учитывая то, что власти Китая негативно относятся к данному явлению. Центральный банк Китая неоднократно остерегал от использования виртуальных валют. В декабре прошлого года он запретил финансовым учреждениям проводить операции с участием биткойна. Ранее банк также усложнял жизнь фирмам, использующим BTC. Однако часть китайских бирж все же не берет комиссии за подобные транзакции, что поощряет активность клиентов.

Goldman Sachs прогнозирует дальнейшее развитие биткойн-индустрии, а также обращает внимание на сильное влияние криптовалют на рынок международных переводов. «Биткойн и другие виртуальные валюты позволяют проводить более быстрые транзакции с более низкой или даже нулевой комиссией», говорится в отчете.



ᇄÛÁ͇...