Аналитика Статьи Финансы

Цюрих – новая столица биткойна?

особенности биткойна

Криптовалюта биткойн появилась в 2009 году и с тех пор вызывает все более оживленный интерес у международной общественности. Это обусловлено двумя факторами: во-первых, растущая нестабильность традиционных мировых валют (доллар, евро), во-вторых, полная анонимность переводов в криптовалюте и отсутствие контроля над ними со стороны органов власти. К достоинствам биткойна также можно добавить нулевую комиссию за транзакции, кроме того, из-за непризнания биткойна многими странами операции с этой валютой не облагаются налогом.

Правда, есть и обратная сторона медали. Из-за абсолютной анонимности переводов Bitcoin никто не может дать гарантию сохранности средств при совершении транзакции или хранении валюты. Мошенник, получивший доступ к кошельку в результате хакерской атаки, спокойно может обналичить деньги, не боясь преследований закона.

Показательно, что руководство компании ХАРО, которая является хранилищем Bitcoin, приняло решение о перемещении штаб-квартиры из Калифорнии (США) в швейцарский Цюрих. Очевидно, что для валюты, которая привлекает пользователей именно своей полной анонимностью, удобством и децентрализованным управлением, стало невозможным находиться под уже почти тотальным контролем США. В этом отношении швейцарские принципы банковской тайны гораздо больше импонируют основателям Bitcoin.

Источник: offshorewealth.info



ᇄÛÁ͇...