Аналитика Статьи Финансы

Цены на золото растут, несмотря на укрепление доллара

Недавние торги на Нью-Йоркской товарной бирже продемонстрировали рост цены золота при заключении фьючерсных контрактов с поставкой в августе на 0,16%, достигнув 1175,50 долл. Хотя 5 июня стоимость тройской унции составляла всего 1162,10. Судя по настрою, который демонстрируют инвесторы финансового рынка, динамика роста могла быть и более выражена, но имеющаяся информация о планируемом ФРС повышении в сентябре 2015 процентной ставки заставляет проявлять осторожность. Такое повышение всегда отрицательно сказывается на доходности цветных металлов. На этом же фоне и доллар укрепился относительно 6 основных валют.

Растет и стоимость фьючерсов на серебро, хоть и незначительно, учитывая недавнее падение до 15,88 долл. Контракты на медь, поставка которой должна быть проведена в июле, заключаются по возросшей на 0,1% цене, что составляет 2,698 долларов за фунт. На стоимость меди положительно влияет увеличившийся в мае, даже более чем прогнозировалось, торговый баланс Китая. Ничего удивительного, 40% производимой меди потребляется КНР.

Если для еврозоны в последнее время наибольшую опасность представляет Греция, то ряд топ-менеджеров американских корпораций пессимистически оценивают перспективы экономического роста своей страны.

Источник: ru.investing.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Здравствуйте, Господа. А можно связаться с автором, он еще пользуется логином isgconsult. Мой ник sertanlsvr (в скайпе тоже), почта – sergey.lavr2011@yandex.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *