Интересное Статьи

Америка – рай для карточных мошенников

Стоимость афер с использованием пластиковых карт растет невероятными темпами. По данным отчета The Nilson Report за 2014 г., на каждые потраченные 100 долларов, 5,65 долл. были украдены. Почти половина случаев мошенничества имела место в США.

Карточные мошенничества иммигрируют в страны, где легче всего использовать украденные данные для осуществления транзакций. Уже несколько лет подряд в этом убеждаются американцы. В США по-прежнему доминируют платежные карты с магнитной полосой, которые легко можно скопировать, в то время как весь мир (и даже Северная Корея) переходит на устройства с микропроцессором.

Эта главная причина, из-за которой мошеннические транзакции, совершенные в США, отвечают за 48% всех карточных афер в мире. Часто данные, украденные в других странах, попадают в США и там используются для создания фальшивых копий.

В целом во всем мире количество подобных мошенничеств растет быстрее, чем количество карточных операций (20% и 15% соответственно). По прогнозам аналитиков, в ближайшие 5 лет потери в результате карточных обманов составят 183 млрд долларов.

Неудивительно, что с октября этого года Америка начнет переход на карты с микропроцессором согласно международному стандарту EMV.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *