Аналитика Статьи Финансы

Компании в оффшорах: подводные камни

подводные камни оффшоров

Оффшоры открывают широкие перспективы для развития бизнеса. Но не стоит забывать, что ценность оффшорной компании будет зависеть как от вида компании, так и от того, как она будет использоваться.

Если для бизнеса выбрана оффшорная зона, могут появиться проблемы с приемом оплаты. Некоторые начинающие бизнесмены пользуются системой PayPal, которая работает не во всех странах. Иногда система требует посредника, за услуги которого нужно платить. Как поступить? Открыть мерчант счет у провайдера или обратиться в банковскую организацию? Задуматься над этим стоит, когда компания имеет серьезный оборот. Значит, она должна готовиться вкладывать деньги «по-крупному».

Важным нюансом в случае работы с оффшорами являются налоги. Оффшорная компания становится выгодной, если планируется получение дивидендов. Здесь же опять нужно брать во внимание, что многие страны вводят налоги для оффшорных зон или очень внимательно наблюдают, как выполняются договора по двойному налогообложению. Перечисленным вопросам следует уделить внимание еще до того, как компания будет создана.

Источник: offshorewealth.info



ᇄÛÁ͇...